В рамках объявленного областного субботника в районе в течение недели предстояло реализовать 112 намеченных дел – запланированных мероприятий по наведению порядка и благоустройству территорий. Особое внимание в этот раз уделено посадке саженцев, которые пополнили наши зеленые насаждения деревьев различными лиственными породами. Обеспечение посадочным материалом участников озеленительной акции взяло на себя ГЛХУ «Чериковский лесхоз», предоставив безвозмездно 1000 саженцев. Над восполнением природного ландшафта Черикова потрудились работники райисполкома, УКПП «Чериковский жилкоммунхоз», Чериковского райпо, Белгосстраха, РГС, Савтопарка № 20, РОЧС, Департамента охраны и другие. Также на месте погибших из-за жары деревцев, высаженных нынешней весной, разместились новые более крепкие.

В рамках объявленного областного субботника в районе предстояло реализовать 112 намеченных делПомимо прочего, большое внимание уделялось и наведению порядка на земле: окосу сорной растительности, уборке мусора и листвы. В поле зрения участников субботника – места отдыха, пляжи, парки, скверы, гражданские кладбища, дабы уголки нашего города и населенных пунктов района оставались ухоженными и уютными даже с наступлением осенней непогоды и зимы. В работах по уборке территорий принимали участие все районные службы и представители молодого поколения из СШ №1 и № 2 ГПЛ № 11, которым поручили традиционный осенний процесс – уборку опавшей листвы.

В рамках объявленного областного субботника в районе предстояло реализовать 112 намеченных делОсобо хочется остановиться на негативе, который остается нормой для определенной категории людей. Речь идет о «любителях» природного отдыха, оставляющих после себя горы мусора. Одно из таких мест отдыха в районе РГС возле реки Удожки было превращено в свалку. Помимо разбросанных бутылок и хлама, был сломан навес от дождя. Получается, что не у всех есть уважение к чужому труду и организованным для них же благам. Приводили в порядок «уютный» уголок работники газовой службы, и, к слову, вряд ли они услышат благодарность от тех, кто не задумывается о своих действиях. А хотелось бы, чтобы отдых был цивилизованно.

В рамках объявленного областного субботника в районе предстояло реализовать 112 намеченных дел

Поделиться ссылкой: