Сегодня на Чериковщине прошло мероприятие, посвященное осеннему призыву на срочную воинскую службу. Примечательно оно стало тем, что впервые прошло не в стенах районного Дома культуры, а в сквере имени Героя Советского Союза генерал-лейтенанта авиации Евгения Николаенко. Под крыльями самолета МиГ-29 22 юношам, которые совсем скоро пополнят ряды Вооруженных Сил Республики Беларусь, были вручены повестки.
Успешного прохождения воинской службы и скорейшего возвращения домой юношам пожелали заместитель председателя Чериковского райисполкома Лариса Осмоловская и настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы  г. Черикова, протоиерей Николай Жук.

После этого ребятам были вручены кисеты с землей как символ того дорогого уголка, на котором они выросли, учились и возмужали.
В торжественной обстановке молодые люди получили повестки о призыве на воинскую службу в ряды Вооруженных Сил Республики Беларусь от военного комиссара Юрия Головнева.
— Все мужчины, граждане Республики Беларусь, достигшие 18-летнего возраста, годные по состоянию здоровья, и не имеющие права на отсрочку, идут служить в Вооруженные Силы Республики Беларусь, — сказал Юрий Валерьевич. — Из года в год молодые ребята уходят служить в армию. В вашей жизни это один из самых ответственных и запоминающихся моментов. Армия — это школа мужества, где воспитываются терпение, стойкость. Хочу пожелать вам не легкой, а интересной службы, вернуться в родной район повзрослевшими и возмужавшими.
В заключении один из призывников выразил слова благодарности организаторам мероприятия. Также он озвучил главные слова о том, что служба в армии — это почетная обязанность каждого гражданина нашей страны и священный долг перед Родиной. Невозможна спокойная и мирная жизнь без защиты нашей земли.

Светлана  СЕКУШЕНКО.

 

Поделиться ссылкой: