Проверено на себе: почему я привилась от COVID-19?

0
264
Борьба с коронавирусной инфекцией объединяет сейчас всех людей, а вакцинация от этого заболевания является одной из самых масштабных кампаний в истории. В медицинские учреждения всего мира распределяются миллионы доз вакцины. Специалисты здравоохранения единогласно утверждают о том, что прививка — лучшее оружие против инфекции. Однако мнение о вакцинации среди остального населения не такое однозначное. Наша задача — раскрыть этот процесс людям с нерешенной дилеммой — делать прививку или нет и помочь им принять собственное решение. Именно поэтому мы решили проверить на себе действие вакцины от коронавируса и поделиться с нашими читателями своими впечатлениями.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Зачем я ее сделала?

Признаюсь честно, вначале пандемии я, как и многие другие люди, была довольно скептически настроена против вакцинации. Думала: авось, пронесет, и меня это не коснется. Но, как показало время, коснется это каждого, переболеют все, правда кто-то в легкой форме, кто-то в средней, ну, а кто-то, к сожалению, в тяжелой. Заболела и я, правда на тот момент я и не подозревала, что это коронавирус, думала просто простыла, поскольку за окном в тот момент была зима. У меня не было температуры, кашля, слабости и других сиптомов. У меня просто пропал голос. Где-то через недельку он ко мне возвратился и все стало на круги своя. Правда после этого у меня начался ужасный кашель, длившийся около трех недель. В это же время я сдала платный экспресс-тест на коронавирус, и, получив результат, была несколько шокирована: у меня были антитела G. А это означает то, что я уже переболела. Это открытие стало для меня, так сказать, отправной точкой и осознанием того, что прививаться действительно необходимо.
Хочу отметить, что я — человек, довольно упертый и недоверчивый, и прежде чем сделать прививку, провела целое исследование. Профессиональное и личное. Для начала хочу отметить тот момент, что «Веснік Чэрыкаўшчыны» с первых дней пандемии, как говорится, в теме. На страницах газеты, в социальных сетях мы много рассказываем о данной проблеме, объясняем совместно с медиками, что и как делать, чтобы уберечься от вируса. И сейчас с точностью можно сказать, что если в начале пандемии мало кто понимал, что происходит, то сегодня практически у каждого есть личный печальный опыт. Все мы знаем: вирус не выбирает себе жертву по социальному статусу. От него умирают богатые и бедные, пожилые и молодые. Уверены, в вашем кругу общения такие случаи тоже есть. Никто и не утверждает о том, что сделав прививку, вы на 100% не заболеете. Вы можете заболеть, но вы выживете. Да, все мы люди разные и на прививку реагируем по-своему. У кого-то вообще нет никакой реакции, кто-то вакцину переживает более сложно: поднимается температура, появляются слабость и головокружение. Однако, согласитесь, все это можно пережить в отличие от летального исхода. А если в вашей семье есть пожилые люди, то вы просто принесете вирус домой, возможно, болея бессимптомно. А что дальше? Простите ли вы себе потом свое легкомыслие?

Инструкция по прививке

Одним словом, я решила привиться. Правда, я не ищу легких путей и поэтому перед тем, как вакцинироваться, решила как-то обезопасить себя и обследоваться, чтобы убедиться в том, что здорова. Я сделала общий анализ крови, биохимическое исследование, электрокардиограмму, прошла на платной основе исследование антител к коронавирусной инфекции. Все анализы оказались в норме, тест — отрицательным.
В выбранный мною день я отправилась в поликлинику. В регистратуре сказала о том, что хочу привиться. Мою медицинскую карту оперативно нашли и отнесли к врачу, который во время приема уточнил, были ли у меня аллергические реакции на вакцинацию, есть ли хронические заболевания, какие лекарства принимаю. Далее врач сообщил мне о том, какие могут быть побочные реакции и как поступать в таких ситуациях.

Как все происходило

После осмотра я проследовала к процедурному кабинету. Честно говоря, зная вроде бы многое о вакцинации, все равно немного волновалась. Медсестра в процедурном кабинете уточнила у меня, какой вакциной я буду прививаться. Я ответила, что китайской. Кстати, в нашей ЦРБ вы можете сами выбрать по своему усмотрению вакцину. Их у нас две: российская «Спутник V» и китайская «Vero Cell».
Сам укол можно назвать безболезненным, не считая того, что при введении вакцины немного пощипывало, а после все прошло. Меня предупредили — несколько дней не мочить место укола и не употреблять алкоголь. Если поднимется температура — не пугаться, это нормально. Если будет высокая, принять жаропонижающее.

Проверено на себе: почему я привилась от COVID-19?
Вакцина китайского
производства.

Что же дальше?

Вакцина вводится в два этапа, через 21 день после первой прививки я снова пойду в поликлинику. Там мне введут второй завершающий компонент. После этого я могу получить сертификат и смело путешествовать.
Что касаемо побочных реакций, то их у меня не наблюдалось. Хотя я очень прислушивалась к своему организму, измеряла температуру, которая так и не поднялась. Целый вечер я являлась предметом исследования у своих друзей. Увидев на просторах интернета ролик (на мой взгляд фейковый) о том, что если в место вакцинации приложить копейку — она не упадет, они решили испробовать это на мне. И каково же было разочарование, когда их так называемый эксперимент с треском провалился. Ни она копейка, какого бы она не была номинала, не держалась.

Если кто-то кое-где у нас порой…

Как ни прискорбно это говорить, информация порой распространяется по принципу ОБС — одна бабка сказала. Все обсуждают мнения своих друзей, знакомых или какого-то знаменитого профессора, которого увидели на просторах сети интернет, но имени его вспомнить никак не могут. А после этого заявляют о том, что вакцина страшно опасна и неизвестно, что будет с теми, кто уже привился. И якобы все мы — жертвы эксперимента. Что на это сказать? Я уверена в том, что все сделала правильно. Я привыкла доверять только фактам, а реалии нашего времени сейчас таковы, что без прививки шанс заболеть, и, возможно, умереть, очень велик. А с вакциной ты уж точно выживешь. Но опять-таки каждый принимает свое решение. Можно бесконечно бояться, слушать псевдознатоков, а можно взять ответственность за собственные жизнь и здоровье на себя.

Каждому — свое

Нам кажется, что каждый чериковлянин знает не один факт тяжелого течения коронавирусной инфекции среди своих родных, близких, или друзей. Она подкашивает здоровье как молодых, сильных, спортивных людей, так и пожилых. Никто из нас не застрахован как от болезни, так и от ее последствий. Так зачем ждать наступления тех самых последствий? Жить нужно здесь и сейчас.
В этом материале я лишь поделилась с вами своим опытом и мыслями. А выбирать вам: прививаться или нет. Правда, на мой взгляд, лучше сделать это поздно, чем никогда.

 

Поделиться ссылкой: