Совместить любимое занятие и общественную деятельность удается далеко не каждому, поскольку и профессиональное поприще, и выполнение поручений своих избирателей требует определенных усилий, терпения, силы воли и желания помочь тем, кто нуждается в помощи.

Татьяна Никитенко (на снимке) из агрогородка Веремейки успешно реализует себя как педагог ГУО «Чериковская ДШИ» (Веремейский филиал) по классу хоровое пение и как депутат Веремейского сельского совета депутатов. Если работа учителя детской школы искусств   требует соответствующего образования, а у нашей героини позади обучение в УО «Могилевский государственный музыкальный колледж имени Н.А. Римского-Корсакова» и УО «Белорусский государственный университет культуры и искусств», то как народному избраннику ей нужно было постигать определенные «азы работы»  системы депутатского корпуса.

– Впервые в моей жизни я стала депутатом, – делится Татьяна Петровна, – волновалась очень, так как опыта в этом деле не было, пришлось учиться многому. Сейчас, разобравшись, что от меня требуется, стараюсь не подвести своих избирателей. Мой округ № 7 (улицы Центральная, Гузнякова агрогородка и некоторые  деревни сельсовета), и надо сказать, мне повезло с жителями: в большинстве своем это отзывчивые люди, легко идут на контакт. Наши пенсионеры-активисты принимают участие во многих делах по благоустройству и наведению порядка на земле, озеленению. Говорят, что не хотят жить в неухоженном месте. Они и лавочку во дворе покрасят сами, то новую клумбу разобьют, следят за обновлением своего посадочного материала цветников. Есть те, кто так называемый «чистый четверг» поддерживает, выходя на работы по уборке мусора. В общем, как депутату мне есть на кого опереться.

В целом обращения к депутату не многочисленные, но все вопросы решаемые. То трубу прорвало, то освещение нужно наладить, то ямочный ремонт требуется, – все это и многое другое пришлось депутату-новичку рассматривать самостоятельно с поддержкой председателя Виктора Иванькова, дозвонившись в организации по специфике обращений. А недавно пришлось помочь жителю агрогородка  найти выход в его ситуации по спиливанию «опасного» дерева.

– Сейчас нужно нам изыскать  возможность отремонтировать детскую площадку, – говорит о планах на предстоящие трудовые будни народный избранник. – Раньше на деньги премии за победу сельского совета в конкурсе были установлены две игровые зоны с новым оборудованием, но со временем  оно износилось. Теперь мы прорабатываем варианты, что нужно покрасить, обновить, может, дополнить.

Нельзя не отметить, что Татьяна Никитенко по своему характеру добрый и отзывчивый человек и поэтому не проходит мимо тех, кому нужна ее помощь. Часто к своему депутату обращается с просьбами пожилая женщина-инвалид, которой периодически необходимо подавать документы для получения льгот на оплату коммунальных платежей, и отказа она ни разу не получала. А в период пандемии заболеваемости Татьяна помогала в доставке продуктов питания, лекарственных средств, товаров первой необходимости пожилым людям. А еще своего депутата любят за артистичность, так как Татьяна Петровна активный участник художественной самодеятельности. В агрогородке она поет в двух коллективах, а еще является одной из  участниц трио «Эллегия». Кроме этого, она —  многодетная мама: вместе с мужем Дмитрием растят троих детей (старший сын и маленькая дочь пошли по стопам матери, выступая на сценах и в художественной самодеятельности, а девятилетний второй  сын – больше математик). Где черпает силы  многодетная мама, учитель школы искусств,  депутат, участник художественной самодеятельности, приходится только  догадываться. Ясно одно, что все, чем она занимается, ей приносит радость, вдохновение и хорошее настроение. А ее уважение к людям, понимание их проблем пополняют ее источник обратной энергией добра, сердечности и позитива.

 

 

Поделиться ссылкой: