Неделя детской книги — это праздник встреч и знакомств с самыми интересными, познавательными и веселыми книгами.

По традиции  в период весенних школьных каникул в детском отделе центральной районной библиотеки проходит ее открытие. Это событие обычно  включает в себя целый цикл мероприятий, посвященных популяризации детской книги и чтения. Проходит  данное мероприятие всегда интересно и  с изюминкой. Этот год  не стал исключением.

На минувшей неделе в детском отделе было довольно шумно и весело, поскольку,  для того чтобы окунуться в атмосферу приключений, поучаствовать в интересных конкурсах сюда пришли учащиеся школ города.

Юных книголюбов детской библиотеки встретили театрализованным представлением с участием героев любимых литературных произведений: Королевы Книги, Карлсона, Почтальона Печкина. Они читали ребятам стихи, знакомили с интересными изданиями, загадывали детям загадки и с удовольствием играли вместе с ними в игры, выполняли задания. В одном из них злая мачеха рассыпала крупы и смешала их. Ребятам было необходимо помочь Золушке перебрать их и отделить. Следующее испытание заключалось в том, что мальчишкам и девчонкам нужно было рассказать сказку по имеющимся картинкам, находящимся перед ними на столе. Задание было настолько запутанное, что не все из детей смогли с ним справиться. Здесь на помощь пришли сказочные герои, и после этого, как и в любой другой сказке, добро победило зло.

В детском отделе центральной районной библиотеки прошла неделя детской книгиКроме этого, дети узнали много полезной информации об истории праздника детской книги, о писателях и книгах, которые отмечают юбилеи в 2021 году. В рамках работы театра кукол «Вясёлка» ребятам был продемонстрирован спектакль «Кто обидел книгу», а также показаны мультфильмы про библиотеку.

Мероприятия, посвященные Неделе детской книги, будут проходить в детской библиотеке в течение всей недели. Маленьких книголюбов ждут приключения, интересные путешествия вместе с героями литературных произведений, самые увлекательные задания и 3D книги. Спешите: скучно точно не будет.

Поделиться ссылкой: