Целеустремленность — та черта характера, которая помогает воплотить мечту в реальность, достичь определенных высот и стать успешным. О молодом человеке, однажды поставившим перед собой цель и идущим к ее достижению, мы и хотим рассказать сегодня — в преддверии особенного дня для всех мужчин — Дня защитников Отечества.

Речь о 21-летнем Игоре Немцове, который раз и навсегда выбрал для себя одну из самых мужественных профессий, непосредственно связанную с грядущим праздником, — профессию военного.
Со школьной скамьи Игорь мечтал стать военным. Так же, как и дядя со стороны отца, носить военную форму, иметь красивую выправку и, если надо, в огонь и в воду пойти, защищая свою семью, свой народ и Родину.
Для некоторых его знакомых, в том числе и для классного руководителя, было неожиданностью то, что после окончания 11 классов СШ №1 г. Черикова всегда спокойный и тихий Игорь целенаправленно подал документы на поступление в Белорусскую государственную Академию авиации, чтобы получить военную специальность. На момент поступления, в 2016 году, курсанты академии имели возможность наравне с гражданской специальностью получить еще и военную, обучаясь на специальном военном факультете вуза. Однако после трех лет учебы, когда вышел специальный указ Президента, перед Игорем и его однокурсниками, стал выбор: либо получить среднее специальное образование и стать военным, либо продолжить учебу, получить высшее образование, но утратить «пагоны».
Игорь принял решение «служить на благо Родины и государства». Получив специальность «инженер-механик и специалист по вооружению» и звание младший лейтенант, он с лета прошлого года служит в 86-ой Волковысской краснознаменной ордена Александра Невского бригаде связи. Это подразделение считается самым элитным среди всех бригад связи Беларуси. В подчинении у командира автомобильного взвода, молодого лейтенанта (очередное звание Игорь получил не так давно) 12 военнослужащих. Кроме этого, в его ведении находится 19 единиц боевой техники, за исправность которых он лично отвечает, что называется, «головой».
— Не пугает ответственность?
— Нисколько, — отвечает нам уверенно и без раздумий Игорь. — Это мой выбор. Это служба. А на службе, если ты хочешь добиться успехов, нужно все выполнять четко и без нареканий.

Чериковлянин Игорь Немцов: "Я бы не стал тем, кем являюсь и как человек, и как военный, без своих родителей"
Именно к такому результату, выполняя поставленные руководством задачи, стремится молодой военный. И ему это, несмотря на отсутствие богатого опыта, удается. По итогам масштабных учений, которые прошли в ноябре прошлого года на территории 120 полигона, начальник связи Вооруженных Сил — начальник управления связи Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Беларусь генерал-майор Олег Мищенко в числе прочих участников учений отметил отличную и слаженную работу всего автомобильного взвода и лично его командира — Игоря Немцова.
Учитывая всю специфику своей службы, о многом Игорь нам, конечно, не мог рассказать, потому как информация является конфиденциальной и относится к разряду «военная тайна». Но было понятно, что на плечи этого молодого человека возложена огромная ответственность за обеспечение работы одного из наиболее важных и ответственных участков в военном деле. И сам факт этого доверия уже говорит о многом.

Чериковлянин Игорь Немцов: "Я бы не стал тем, кем являюсь и как человек, и как военный, без своих родителей"
Кстати, Игорь, выбрав стезю военного человека, сейчас продолжает обучение в родной Академии, чтобы получить высшее образование и в дальнейшем рассчитывать на карьерный рост. Он, не вдаваясь в подробности, признался, что планы на будущее, как у большинства представителей его поколения, амбициозные, если не сказать грандиозные. А для того чтобы их осуществить, он постоянно работает над собой: служит, учиться и в добавок ко всему занимается спортом, увлекаясь смешенными видами единоборств и выступая на соревнованиях от спортивных клубов «Прометей», «Академия ММА», «Топ-Тим».
В общении с Игорем чувствовалась его уверенность в себе, а военного в нем выдавала манера держаться, серьезность и гордо расправленные плечи.
— Хочу сказать, что я бы не стал тем, кем являюсь и как человек, и как военный, без своих родителей, — сказал в конце нашей беседы Игорь. — Они дали мне все и даже больше, поэтому я не имею права их подвести. Моя главная цель, цель моей жизни — сделать все, чтобы они мною гордились и знали, что я всегда постою за них, за всех моих земляков и народ белорусский. Чериковлянин Игорь Немцов: "Я бы не стал тем, кем являюсь и как человек, и как военный, без своих родителей"

Поделиться ссылкой: