В Беларуси с начала марта в соответствии с решением Министра обороны Республики Беларусь проводится второй этап комплексной проверки готовности и способности соединений и воинских частей Вооруженных Сил выполнить задачи по предназначению. В учениях принимают участие и чериковляне, призванные из запаса.
Об этом корреспонденту «ВЧ» сообщил военный комиссар Чериковского и Краснопольского районов Юрий Головнёв.
Он отметил, что общее руководство проводимыми мероприятиями возложено на начальника Генерального штаба Вооруженных Сил – первого заместителя Министра обороны Республики Беларусь.
К проверке привлечены органы военного управления оперативного и тактического уровней, а также воинские части.
В рамках проверки осуществлена поставка мобилизационных ресурсов из военных комиссариатов, комплектование военной и специальной техникой за счет снятия транспортных средств, находящихся на длительном хранении и получаемых из государственных органов и организаций, получение материальных средств со складов и баз хранения. Из запаса по всей республике призвано порядка 1000 человек.
— Из Могилевской области задачу по доукомплектовыванию частей до штатов военного времени выполняли комиссариаты Могилевского, Костюковичского, Бобруйского, Чериковского и Краснопольского районов, — рассказал Юрий Головнёв. — Подобные комплексные учения, направленные на проверку боеготовности армии на случай военного положения, проводятся ежегодно. Из Чериковского и Краснопольского районов участие в сборах, как правило, принимает небольшое количество граждан из резерва, так как наши районы не большие. Однако в этом году в том числе гражданам, состоящим на учете в нашем комиссариате, выпала честь укомплектовать части для проведения комплексных учений.
Проводимая проверка позволит определить уровень слаженности органов управления, способность командиров управлять подчиненными воинскими частями и подразделениями в различных условиях обстановки, а также способность подразделений выполнять поставленные задачи в сложных условиях обстановки.
Завершится проверка проведением тактических учений.
Соб. инф.

Поделиться ссылкой: