Прокурор района Александр Моисеев обращается к жителям Чериковщины

Уважаемые жители Чериковщины!

Мы с Вами на протяжении последнего времени являемся очевидцами событий, которые направлены на явную дестабилизацию обстановки в стране. Желающие нарушить привычный образ спокойной и мирной Беларуси взяли за правило призывать жителей страны к нарушению Закона. Наступила весна, и людей снова зовут на так называемые «мирные» протесты.
Не поддавайтесь на призывы к нарушению общественного порядка! Напоминаю, что 1 марта текущего года вступил в законную силу обновленный Кодекс об административных правонарушениях. В нем предусмотрено ужесточение наказаний за участие в несанкционированных массовых мероприятиях, оскорбление сотрудников правоохранительных органов при исполнении служебных обязанностей, а также вводится ответственность за участие несовершеннолетних в митингах.
Так, к примеру, за нарушение порядка организации и проведения массового мероприятия в Республике Беларусь с 01.03.2021 установлена административная ответственность по статье 24.23 обновленного Кодекса, которой предусмотрено административное взыскание в виде штрафа до 200 базовых величин, общественных работ на срок до 60 часов и административного ареста до 30 суток.
Давайте вместе сохраним те законность и правопорядок, которые характерны для Чериковщины и всей нашей области на протяжении многих лет!

Прокурор
Чериковского района
Александр Моисеев.

Поделиться ссылкой: