Показательные выступления спортсменов, тематические площадки и четырехчасовой олимпийский квест будут организованы 17 июля в Бобруйске во время проведения культурно-спортивного фестиваля «Вытокi. Крок да Алiмпу». Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал начальник отдела спорта и туризма Бобруйского горисполкома Алексей Воронков.

«Центральной площадкой масштабного праздника станет «Бобруйск-Арена» и прилегающая к спорткомплексу территория, — отметил Алексей Воронков. — Здесь пройдет большой олимпийский квест с множеством спортивных конкурсов и соревнований, победители которого получат памятные призы от Национального олимпийского комитета. Также гостей фестиваля ждут спортивные и развлекательно-познавательные площадки, фуд-корты и зона семейного отдыха».

Большая тематическая зона будет отведена для работы площадок ГАИ, МЧС, УВД, Департамента охраны МВД, ДОСААФ, а также других структур и ведомств. Так, бобруйские спасатели предложат посетить «МЧС-Лэнд». Маленькие гости праздника и их родители смогут познакомиться с элементами пожарно-спасательного спорта и работой кинологической службы, увидеть выступления многократного чемпиона области и страны по гиревому спорту Владимира Цирибко и двукратного рекордсмена книги рекордов Гиннеса бобруйского спасателя Евгения Лося. Кроме того, ребят ждут мастер-классы, выставка аварийно-спасательной техники, водное шоу и чемпионат по безопасности.

«Спортивные акции и мероприятия направлены на то, чтобы приобщить юных бобруйчан к занятиям физкультурой и спортом, сориентировать их на здоровый образ жизни и проведение активного досуга, — уточнил начальник отдела спорта и туризма. — Для этого мы готовим показательные выступления спортсменов и презентуем на наших локациях 28 видов спорта. Ребята смогут попробовать себя в каждом из них. При работе презентационных площадок будут задействованы более 1 тыс. человек. Планируется, что 17 июля мероприятия культурно-спортивного фестиваля посетят не менее 5 тыс. юных бобруйчан».

Завершит праздничный день церемония награждения победителей конкурсов вокалистов и художников, концерт белорусской эстрады, дискотека и фейерверк.

По словам Алексея Воронкова, за подготовку спортивного резерва в Бобруйске отвечают 10 специализированных учебно-спортивных учреждений и школ олимпийского резерва. В них по 24 видам спорта занимаются более 4 тыс. воспитанников. Право на участие в летних Олимпийских играх в Токио завоевали семь бобруйских спортсменов.

Поделиться ссылкой: