С. Немкевич и В. Азаренко.

В минувшую среду состоялась встреча депутата Палаты представителей
Национального собрания Республики Беларусь Владимира Азаренко с трудовым коллективом ГЛХУ «Чериковский лесхоз», в ходе которой народный избранник пояснил основные посылы и тезисы прошедшего в Минске VI Всебелорусского народного собрания.
– В своем докладе Президент Республики Беларусь широко осветил ход развития нашего государства за последние 26 лет: как мы начали развиваться, строить свое независимое государство и к чему мы пришли. В августе минувшего года произошло в обществе разделение мнений людей. Таковы реалии жизни,– начал свое выступление Владимир Азаренко.– Все изменения должны проходить не на улице и площадях, а эволюционным путем в виде обсуждений на диалоговых площадках, на которых и проходила подготовка к мероприятию республиканского значения. На ВНС диалог не заканчивается: настало время подготовки «матрицы» для принятия новой Конституции Республики Беларусь. Президентом поставлена задача – к концу текущего года основной государственный документ должен быть сформирован и проведено его принятие предположительно с совместными выборами депутатов в местные Советы депутатов Республики Беларусь двадцать девятого созыва.

Встреча в ГЛХУ «Чериковский лесхоз» :  по итогам ВНС
Участники встречи.

Владимир Николаевич, обратившись к бывшим коллегам, а он до 2019 года возглавлял ГЛХУ «Климовичский лесхоз» и с многими представителями учреждения Чериковского района знаком лично, попросил не оставаться в стороне от важного события. По его мнению, не стоит замалчивать проблемы, которые беспокоят жителей Чериковщины и озвучиваются на местах. Обо всем нужно говорить, поднимать наболевшие вопросы.
– Сегодня поставлены задачи перед правительством, парламентом, что разделение полномочий произойдет в обязательном порядке, — продолжил свое выступление Владимир Азаренко. — Президент сам делает на этом ставку. Время показало, что неправильно, когда все полномочия зацикливаются на одном человеке – президенте. И в дальнейшем наше государство будет придерживаться того, что во главу угла будет ставиться рабочий человек. Как доложил глава государства, повальной приватизации госпредприятий не предвидится. Что касается перспективы развития, то Александр Григорьевич отметил, что Беларусь является сборочным конвейером, и наши гиганты ОАО «Минский автомобильный завод», ОАО «Минский тракторный завод», ОАО «Белорусский автомобильный завод» будут продолжать работу в том же режиме. Планируется направить инвестиционные средства на освоение новых технологий для развития этих предприятий.
В ходе беседы Владимир Николаевич поделился, что Александр Лукашенко дал положительную оценку работе лесного хозяйства, которое приросло и в заработной плате, и в востребованности сырьевых ресурсов. Отрасль будет и дальше развиваться. В приоритете также — машиностроение. Говорилась и о том, что будет делаться ставка на использование белорусской электроэнергии. В республике и областях запланировано строительство электродомов с электрическим отоплением. Также один из приоритетов — это развитие медицины. Ожидается в ближайшее время наладка выпуска белорусской вакцины от коронавируса по российской технологии. Более углубленную разработку получат и другие медицинские препараты.
– То, о чем мы говорим, это не голословные заявления, а реальный план развития нашей республики, — завершил свое выступление Владимир Азаренко, — и нужно всем стремиться, чтобы воплотить в жизнь запланированное.

Продолжил разговор директор ГЛХУ «Чериковский лесхоз» Сергей Немкевич, отметив, что главной задачей, стоящей перед всеми, является сохранение стабильности и дальнейшее развитие благосостояния граждан: к 2025 году повысить заработную плату в полтора-два раза. А для этого нужно увеличить производительность труда.
– Все зависит от нас с вами,– подчеркнул Сергей Анатольевич, обращаясь к коллегам лесхоза. – Что касается лесного хозяйства, то через полгода вступает в силу новый законодательный акт по автоматизированному учету древесины. У нас есть время устранить недочеты и ошибки, продолжить работу по уходу за лесом, выращиванию посадочного материала для его восполнения. К 2025 году процент лесистости должен достичь показателя в 40,3%, и достижение этой цели зависит от сплоченности коллектива. Все цели поставлены, и нам предстоит большая работа по сохранению и созданию новых условий развития страны. Все озвученные вопросы на ВНС актуальны, и прав Глава государства, говоря о том, что мы должны добросовестно трудиться на благо своей страны.

Поделиться ссылкой: