18 и 19 февраля в Логойском районе на «Заячьей поляне» прошла республиканская зимняя спартакиада работников лесного хозяйства.
На старт вышло более 150 участников, которые представили команды областных объединений и г. Минска. В состав команды Могилевского ГПЛХО вошли работники чериковского лесхоза Константин Степулькин и Андрей Солянков.
Первый день соревнований, 18 февраля, начался стартами среди руководителей областных лесохозяйственных объединений и Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь на дистанции 1,3 км Лучший результат показал Министр лесного хозяйства Виталий Дрожжа, на втором месте генеральный директор Минского ГПЛХО Евгений Крискевич, на третьем месте заместитель министра Владимир Креч. Затем прошли соревнования директоров лесхозов на дистанцию 1,3 км в трех возрастных категориях. В соревнованиях среди руководителей государственных лесохозяйственных учреждений победила команда сборной г. Минска, второй стала команда Минского ГПЛХО, на третьем месте команда Могилевского ГПЛХО.
На второй день, 19 февраля, выступили спортсмены областных объединений, мужчины и женщины, в трех возрастных категориях: 18—29, 30—39 лет, а также 40 лет и старше. Соревнования прошли как в личном зачете, так и в командной эстафете среди мужчин и среди женщин.
В прошлом году из-за отсутствия снега республиканские зимние старты не проводились. Лидерами республиканских зимних лыжных гонок в 2019 году была сборная команда Могилевского ГПЛХО, второе место в то время уверенно завоевали минчане, а бронзу лыжни-2019 заслужила команда Витебского лесохозяйственного объединения. Сегодняшней зиме мороза и снега не занимать, поэтому многие участники хорошо подготовились к проводимым соревнованиям. Отрадно, что на тех лесовод Константин Степулькин и водитель автомобиля Андрей Солянков вновь продемонстрировали высочайший класс мастерства в лыжном беге. Оба в личном зачете на дистанции 5,2 км показали лучший результат в своей возрастной группе и заслуженно получили дипломы первой и второй степени соответственно. В эстафете 3 по 2,6 км мужская команда области стала второй, а женщины в эстафете на дистанции 1,3 км одержали очередную победу.
По итогам лыжных соревнований сборная команда работников Могилевского ГПЛХО повторила результат 2019 года — стала первой, завоевав диплом первой степени и главный кубок соревнований. На втором месте команда Минского ГПЛХО, третье место у команды Витебского ГПЛХО.

С кубком  и медалями — как и два года назад

С кубком  и медалями — как и два года назад

С кубком  и медалями — как и два года назад

С кубком  и медалями — как и два года назад

С кубком  и медалями — как и два года назадАлександр Актысев,
заместитель директора по идеологической работе
ГЛХУ «Чериковский лесхоз».
Фото предоставлены редакцией «Белорусская лесная газета».

Поделиться ссылкой: