Чтобы удовлетворить желание сельских жителей сделать прививку от коронавируса, бригады медицинских работников Чериковской ЦРБ совершают выезды в сельские населенные пункты для проведения вакцинации. Как правило, ее проводят на ФАПах и АВОПах.

На этой неделе мы вместе с медиками совершили один из таких выездов — в агрогородок Лобановку. Здесь к назначенному времени собралось порядка 20 его жителей, которые изъявили желание провакцинироваться от коронавируса. В основной своей массе это были пожилые, умудренные жизнью люди.

— Я постоянно провожу с жителями нашего агрогородка разъяснительные беседы на тему вакцинации от коронавируса, — говорит фельдшер ФАПа Ольга Евмененко. — Сегодня пришли первые желающие. Думаю, их примеру последуют и другие жители агрогородка.

К слову, тенденция приходить на прививку семейными парами, которая наблюдалась среди горожан, как оказалось, характерна и для сельчан. «Почему пришли на вакцинацию?» — это был главный вопрос, который мы задали сельчанам.

— Ну а как же? Надо думать о себе, своем здоровье, — за всех четко ответил пенсионер Владимир Шаплыко. — Все мы смотрим телевизор, знаем, что происходит в мире. Без прививки — никак. Хочешь жить нормально — прививайся.

Вакцина с доставкой «на дом»Вакцина с доставкой «на дом»Вакцина с доставкой «на дом»

Поделиться ссылкой: