Военно-прикладная эстафета,  приуроченная  ко Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа, прошла в оздоровительных лагерях, открытых и работающих при Чериковской СДЮШОР, Майском УПК и Речицкой СШ.

В канун Дня всенародной памяти и скорби в пришкольных лагерях прошли военно-прикладные эстафетыВ канун Дня всенародной памяти и скорби в пришкольных лагерях прошли военно-прикладные эстафетыВ канун Дня всенародной памяти и скорби в пришкольных лагерях прошли военно-прикладные эстафетыРебят накануне памятной даты посетил военный комиссар Чериковского и Краснопольского районов Юрий Головнёв, председатель районного совета ветеранов Любовь Укроженко и  председатель районной организации ветеранов войны в Афганистане Александр Киселев. Сперва со школьниками гости провели небольшую беседу на тему Великой Отечественной войны, напомнили о подвиге пограничников — защитников Брестской крепости, которые первыми на себя приняли удар врага.

«Примерить» на себя роли разведчика, командира, связиста, зама по тылу, раненого, санитаров ребята смогли, участвуя непосредственно в военно-прикладной эстафете. Для экипировки ребят военный комиссар привез с собой необходимые атрибуты. В финале на итоговом построении участникам каждой команды были вручены дипломы и сладкие подарки.

— Чем больше мы будем говорить о войне, тем больше шансов, что подрастающее поколение будет знать и хранить правду о событиях тех страшных лет, — поделился своими мыслями, рассказывая о проведенной акции  Юрий Головнёв. В канун Дня всенародной памяти и скорби в пришкольных лагерях прошли военно-прикладные эстафетыВ канун Дня всенародной памяти и скорби в пришкольных лагерях прошли военно-прикладные эстафетыВ канун Дня всенародной памяти и скорби в пришкольных лагерях прошли военно-прикладные эстафеты

Поделиться ссылкой: