За пятилетку Беларусь станет другой, если удастся сейчас воспользоваться моментом, в том числе по ситуации с недостатком продовольствия в мире. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, отвечая на вопросы работников агрокомбината «Юбилейный» Оршанского района, передает корреспондент БЕЛТА.

 

Глава государства обратил внимание, что в последние годы в сельской местности создаются комфортные условия для жизни и труда людей. Делается это в том числе для того, чтобы закрепить молодежь.

 

Президент напомнил, что по его настоянию в Беларуси получили развитие агрогородки. Их целью как раз и было создание на селе более комфортных условий для жизни, чтобы закрепить людей в регионах. Однако все это не даст результата, если не создать рабочие места и достойные условия труда, подчеркнул глава государства. «Но они будут ничто, если не будет хорошей техники, хороших комплексов — машинный двор, зерноток, если не будет хороших условий труда. У нас, кстати, вначале был перекос: агрогородки создали, а технологии и техника отставали. А сейчас начинаем подтягивать, — отметил Александр Лукашенко. — Это процесс не быстрый, не одно хозяйство, а их тысячи. Но за пятилетку страна будет другой и в сельском хозяйстве тоже, если воспользуемся этим моментом, когда продукты питания подорожали (по всему миру. — Прим. БЕЛТА)».

Поделиться ссылкой: