Семья — пять букв, а сколько смысла, сколько тепла, любви, добра в этом коротком, но таком важном для каждого из нас слове. Это место, в котором, как в детской игре, сказав: «чур, я в домике», можно скрыться от всех бед и проблем. Где тебя любят таким, какой ты есть, и не за что-то, а просто любят. И думаем, что все согласятся, что семья — это наше все. А главные составляющие ее счастья — любовь и взаимопонимание. Семья, любовь, верность — вечные ценности, которые считают главными в своей жизни Ольга и Анатолий Демьянковы. В их доме не бывает скучно. Здесь слышен заливистый детский смех, здесь не сидят без дела, здесь умеют и работать, и отдыхать. А самое главное, умеют ценить все то, что имеют: мир, спокойствие и уют.

Многодетные семьи —
в приоритете

В Республике Беларусь поддержка семьи является национальным приоритетом. Семья выступает важнейшим источником формирования и развития личности, воспроизводства человеческого капитала, накопления и передачи традиций, духовных и нравственных ценностей. Сегодня социальная политика нашего государства направлена на улучшение жизни и благосостояния многодетных семей. Это и семейный капитал, и строительство жилья, и льготы, которые предоставлены нашим государством для многодетных семей. Как сообщили нам в управлении по труду, занятости и социальной защите Чериковского рай-исполкома в районе каждый год количество многодетных семей увеличивается. На сегодняшний день — это 238 семей, в которых воспитывается более 800 детей. А дети, как известно — наше настоящее и наше будущее.

«Наша семья —
наша крепость»

Именно под таким девизом шагают рука об руку Ольга и Анатолий Демьянковы. В 2010 году у них появился первенец — сын, которого назвали Антон. Мальчик рос активным, дружелюбным, и, чтобы ему не было не скучно одному, через шесть лет родители подарили ему сестричку Дарью, а затем Марию. За это время глава семейства построил большой, светлый дом, в котором и проживает семья Демьянковых. Хранительница семейного очага обустроила семейное гнездышко, создав в нем необходимые условия, чтобы всем было уютно и комфортно. И теперь у них, как говорят, дом — полная чаша, в котором две дочки и замечательный сыночек.
— С 2011 года я работаю в ГУДО «Речицкие ясли-сад» учителем-дефектологом, — рассказывает Ольга Владимировна. — А супруг сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком. Благо в нашей стране созданы все условия для комфортного материнства, где в декрет разрешено уходить как мужу, так и жене. Вот так и получается, что пока я на работе, моя вторая половинка занимается домашними хлопотами. Но самое важное, что каждый из нас стремится быть не только заботливым родителем, но и близким другом своим детям. Мы с мужем стараемся сделать все от нас зависящее, чтобы вырастить из наших детей прекрасных людей.

Спортивные и активные

Своих детей чета Демьянковых с самого детства на личном примере приучает к спорту и здоровому образу жизни. И это, конечно же, принесло свои плоды. Так, старший сын Антон на протяжении вот уже семи лет занимается в объединении по интересам «Дзюдо» ГУДО «Центр творчества детей и молодежи г. Черикова». И уже в столь юном возрасте в копилке наград мальчика довольно много дипломов и медалей. Под чутким руководством руководителя объединения Анатолия Соляникова он развивает и укрепляет свои боевые способности. А еще после окончания 6 класса мальчик будет поступать в УО «Могилевское государственное училище олимпийского резерва». Это — его заветная мечта. Не отстает от брата и Дарья, которая в шесть лет свободно садится на шпагат, а еще занимается в классе хореографии ГУО «Чериковская детская школа искусств» под руководством педагога Дарьи Ковалевой. Самый маленький член семьи — Мария, ей всего два года и самое важное дело для малышки — это посещение детского сада. Как и все девочки, она любит играть в куклы, а еще собирать пазлы и рисовать.

В царстве под названием семья. Рассказываем о многодетном счастье Ольги и Анатолия Демьянковых
Очередная награда Антона по дзюдо.

Любимые занятия

Ольга и Анатолий Демьянковы очень любят активный образ жизни. Всей семьей они ездят в бассейн, отдыхают на природе, купаются в речке, да и просто жарят шашлыки. Главное, как говорит Ольга Владимировна, делать все вместе, всей семьей. Летом рачительная хозяйка занимается огородничеством. Ей нравится выращивать рассаду, а та на внимание и заботу отвечает взаимностью — растет сильная, готовая превратиться в прекрасные растения с вкусными плодами, а потом ухаживать за саженцами, снимать урожай. Рядом с домом растут цветы, которые так любит хозяйка: георгины, розы. И вскоре они будут радовать всю семью не только красотой, но и благоуханием. Мужчины в этой семье обожают рыбалку, а после удачного улова засаливают рыбу на таранку. Кстати, самый большой улов главы семейства — щука весом 11 килограмм, которую он добыл на спиннинг. Именно поэтому совсем не удивляет и тот факт, что рядом с домом у них располагается пруд, в котором они разводят рыбу: амура, карпа, карася, линя.
В дружной семье Демьянковых очень любят животных. У них есть британский кот Фытька, померанский шпиц Барни, а охраняет их жилище кавказская овчарка по кличке Барон.

Участие в конкурсе
«Семья года»

Конкурс «Семья года» проходит в Беларуси в пятый раз — первый состоялся в 2012 году. За это время семейное состязание стало уже укоренившимся в нашей стране праздником, который направлен на сохранение духовно-нравственных ценностей семьи, продвижение в обществе идеи ответственного родительства, популяризацию в обществе, особенно в молодежной среде, семейного уклада жизни.
В этом году семья Демьянковых приняла участие в региональном этапе данного конкурса. Хочется отметить, что это семейное состязание стало уже традиционным в нашем районе и направлено на сохранение духовно-нравственных ценностей семьи, продвижение в обществе идеи ответственного родительства, популяризацию в обществе, особенно в молодежной среде, семейного уклада жизни. Конкурс включал в себя конкурсное задание «Моя семья — моя страна» и предусматривал: представление визитной карточки семьи «Родовод» и презентацию социально значимого проекта, отражающего вклад семьи в жизнь региона, активной жизненной позиции членов семьи, увлечений, успехов и достижений. Конкурс проходил в онлайн-формате, а семья Демьянковых творчески и креативно подошла к раскрытию цели конкурсных заданий, отличилась оригинальностью в стремлении раскрыть секреты семейного счастья. Именно поэтому она впоследствии приняла участие в областном этапе конкурса «Семья года», приуроченного к празднованию Дня семьи.

Так в чем же секрет
счастья?

Ольга Владимировна — счастливый человек, ее выдают глаза, когда она с теплом и трепетом рассказывает о каждом из своей семьи — любимом муже и детях. Так в чем же счастье этой женщины?
— Конечно, оно в моей семье, — говорит хозяйка. — Быть многодетной матерью нетрудно, если семья живет общими интересами. Рецепт благополучия нашей семьи прост — любовь, взаимопонимание и поддержка друг друга. У нас особый, удивительный и уникальный, дружный и счастливый мир, наполненный детскими голосами и неповторимой атмосферой в царстве под названием семья.

В царстве под названием семья. Рассказываем о многодетном счастье Ольги и Анатолия Демьянковых
Отмечать праздники в кругу семьи — традиция Демьянковых.

Поделиться ссылкой: