Фото с места происшествия. Предоставлено экспертно-криминалистическим сектором по Чериковскому району Кричевского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь

Треснул тонкий лед под ногами: в Гронове утонул мужчина

Треснул тонкий лед под ногами: в Гронове утонул мужчинаЕго тело подняли с полутораметровой  глубины спасатели

Трагедия произошла утром 26 ноября около 10.00 часов утра. Мужчина отправился на рыбалку, с которой больше не вернулся.

Как сообщил корреспонденту «ВЧ» старший оперуполномоченный группы по розыскной работе отделения уголовного розыска Чериковского РОВД Андрей Нестеров, вечером 27 ноября в оперативно-дежурную службу обратился брат ушедшего на рыбалку мужчины, сообщивший о его исчезновении. Мужчина рассказал, что видел его в последний раз около недели назад. Перед тем как пойти к нему домой, он целый день пытался ему дозвониться, однако попытки не увенчались успехом, и он вместе с супругой решили его проведать. Придя к его дому, они увидели, что дорожка к жилищу не очищена от снега, а следы ведут за огород, за которым недалеко находится река Сож. Они пошли по имевшимся на снегу следам, обошли берег, но отыскать его не смогли. В надежде, что брат вернется, они подождали до вечера, а после сообщили о пропаже пенсионера в РОВД. Сотрудники районного отдела внутренних дел незамедлительно выбыли в деревню Гронов и отправились обследовать береговую линию. Поскольку было уже темно, они стали освещать водную гладь фонариками и увидели, что рядом с затоном лежат рыбацкие снасти, а там, где стоит рыбацкий стул, находятся два пролома на расстоянии друг от друга около четырех метров. Вызвав сотрудников РОЧС, сообща стали проводить розыскные мероприятия, длившиеся на протяжении всей ночи. Утром 28 ноября прибыли сотрудники ОСВОД со специальным снаряжением, которые, спустившись под воду, практически сразу обнаружили тело рыбака.

Неосторожное желание порыбачить на льду оказалось для мужчины фатальным. К слову, погибший спиртным не злоупотреблял, был законопослушным гражданином. По словам правоохранителей, скорее всего, он подумал, что лед прочный и вышел порыбачить. Но на самом деле с одной стороны он был более крепкий, а с другой рыхлый, пенсионер этого не учел, провалился и трагически погиб. В связи с этим сотрудники районного отдела внутренних дел напоминают о необходимости соблюдения правил безопасности на водоемах, а также о недопустимости нахождения граждан на неокрепшем льду.

Поделиться ссылкой: