Перспективный план текущего ремонта асфальтобетонного покрытия улично-дорожной сети г. Черикова был разработан специалистами отдела архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства района и подписан заместителем председателя Чериковского райисполкома Дмитрием Клименковым. Представитель районной власти сообщил «ВЧ», где пройдут работы в ближайшие годы.

Исходя из плана, в нынешнем году ремонта дорожного полотна стоит ждать жителям улиц 1-ой Интернациональной (с перекрестком с ул. Космонавтов у Евроопта) протяженностью 420 метров погонных дефектного участка и улицы Первомайской протяженностью 150 метров погонных. Общая ориентировочная сумма затраченных средств составит 89 000 рублей. Деньги будут выделены из районного бюджета.
Согласно плану, в 2022 году работы на этих улицах будут продолжены. На 1-ой Интернациональной отремонтируют еще 120 метров погонных дороги, на Первомайской — еще 300 метров. В плане на будущий год и участок улицы Космонавтов от пересечения с ул. Комсомольской до РОЧС. Общая сумма ассигнований ориентировочно составит 97 800 рублей.
На 2023 год запланирован ремонт 3-го участка улицы Первомайской (а это еще 200 м.п дефектного участка). Полностью привести старое дорожное полотно в надлежащее состояние на этой улице планируется в 2024 году. Всего на эту улицу из районного бюджета планируется выделить за эти годы приблизительно 60 000 рублей. Итого, за четыре года будет отремонтировано 850 метров дефектных участков дороги по улице Первомайской.
Ремонта в 2023 году стоит ждать и жителям улиц Советской (от лицея до ул. Ленинской) и Дмитриевой (от ул. Советской до Болдина). В 2024 году текущий ремонт дорожники проведут на улицах Космонавтов (от ДРСУ до магазина Евроопт) и Володарского (от улицы Коммунистической до улицы Болдина).
Перспективный план на пять лет предполагает ремонт дороги по улице Полевой (от ул. Храмовича до КНС). Произойдет это в 2025 году. Планируется «поменять» 690 метров погонных дефектных участков дороги на ориентировочную сумму 103 500 рублей.
— Текущий план является перспективным и в процессе выполнения работ может быть изменен по причинам наличия либо отсутствия финансирования, а также текущего состояния улиц г. Черикова, — добавил Дмитрий Клименков.

План текущего ремонта улиц на 2021-2025

Соб. инф.

Поделиться ссылкой: