22 июня 1941 года. Страшная дата в истории. День, когда для миллионов жителей нашей огромной страны рухнули все планы на будущее. Вся жизнь перевернулась. Все поникло перед зловещим словом война. 81 год назад в летнее утро 22 июня началась самая жестокая и кровопролитная война в истории человечества. Все дальше и дальше от нас события того трагического 1941 года. Но наша память, и по сей день не дает забыть то, что пришлось пережить советскому народу.

Каждый год 22 июня люди зажигают миллионы свечей и несут их к мемориалам памяти. В память о тех, кто отдал свою жизнь, защищая нашу Родину. О тех, кто умер от мучений и пыток в фашистских лагерях, кто сгорал в газовых камерах и взорвался на снарядах. Кто бросался под танки и своим телом защищал от обстрела детей и стриков. В память о них в Парке Победы города Черикова зажглись свечи. В этот вечер там прошла гражданско-патриотическая акция «Свеча Памяти», посвященная Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны. Отдать дань уважения погибшим в годы Великой Отечественной войны пришли заместитель председателя районного исполнительного комитета Лариса Осмоловская, председатель районного объединения профсоюзов Юлия Сивцова, председатель районной организации Белорусского профсоюза работников образования и науки Наталья Лазаренко, председатель райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Оксана Дятлова, главные специалисты отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Яна Шуликова и Анжела Чурилова, активисты ОО «БРСМ», молодежь Черикова.

В память о тех, кто прошел дорогами войны, участники акции  поставили свечи и возложили цветы к подножью обелиска почтив память погибших минутой молчания.

Поделиться ссылкой: