Очередная спортивная новость, которой мы хотим поделиться, носит не совсем спортивный характер, но к спорту имеет непосредственное отношение.

В канун Нового года  в Чериковскую СДЮШОР  заглянул добрый зимний волшебник — Дедушка Мороз — и принес очень нужный и долгожданный подарок за заслуги школы в уходящем году.   Дело в том, что в 2021 году школа прошла аттестацию и подтвердила свой статус специализированной на следующий олимпийский цикл (2022-2025 годы).  Дед Мороз оценил результаты и  достижения воспитанников спортивной школы  и не оставил их без подарков. На помощь ему пришли организации,  которым не безразлично будущее спорта в Чериковском районе и физическое воспитание здорового, подрастающего  поколения.

Теперь у юных спортсменов – учащихся школы, занимающихся в отделении биатлона, появилось новенькое, «с иголочки» снаряжение. Речь о 72 парах лыж, 54 парах палок, 97 парах ботинок и 80 парах креплений. Всего спонсорской помощи Чериковской СДЮШОР оказано на 23 тысячи белорусских рублей. Все полученное снаряжение будет использовано для учебно-тренировочного процесса.

—  Биатлон для нас, как и для всей нашей страны не просто любимый, а стратегический вид спорта, — говорит директор Чериковской СДЮШОР Ирина Погориляк. — И наше  учреждение, а спортивных специализированных школ всего четыре в области, всегда старается  поддерживать свой статус и выполнять поставленные перед ним задачи по реализации Государственной программы развития физической культуры и спорта в РБ по подготовке спортивного резерва для национальных и сборных команд Республики Беларусь, по подготовке стажерского и резервного состава сборных команд нашей страны, по отбору перспективных в спорте высших достижений учащихся и передаче их в другие специализированные учебно-спортивные учреждения и училища Олимпийского резерва, ведущие подготовку в национальные и сборные команды Республики Беларусь по видам спорта.

Уверена, полученный спортивный инвентарь даст   шанс нашим девчонкам и мальчишкам повысить результативность своих тренировок и уже в этом году демонстрировать весь свой спортивный потенциал на предстоящих соревнованиях по биатлону.

Поделиться ссылкой: