Молодой и перспективный биатлонист Павел БелькоКакие чувства испытывает гражданин, патриот своей страны, когда узнает о спортивных достижениях белорусов на международных стартах?

Безусловно, гордость и радость!

А если этот спортсмен твой земляк? Эмоции иной раз и не передать словами.  Достаточно вспомнить победы и призовые места на «мировых» соревнованиях чериковских биатлонистов Олега Рыженкова и Владимира Чепелина, каноистки Алены Ноздревой.

И вот снова у чериковлян появился повод для гордости. Это успехи еще молодого, но перспективного биатлониста Павла Белько, который родился и вырос в  Черикове и до недавнего времени являлся воспитанником секции по биатлону Чериковской СДЮШОР, где был одним из лучших, демонстрировал блестящие результаты на областных спартакиадах, становился неоднократным чемпионом и призером республики.

Сейчас Павел — учащийся 1 курса отделения по биатлону Могилевского государственного училища олимпийского резерва. И здесь, благодаря своему трудолюбию и таланту, молодой стреляющий лыжник Белько вновь на высоте.

В нынешнем сезоне по результатам выступлений на 4-х этапах Кубка Белорусской федерации биатлона (БФБ) в личном зачете среди юношей 1999-2000 годов рождения он стал вторым. Во всех личных гонках четырех этапов, за исключением второго, Павел финишировал в тройке сильнейших. Ему не хватило совсем немного, чтобы стать обладателем Кубка БФБ. На четыре очка впереди оказался биатлонист из Новополоцкого государственного училища Олимпийского резерва Александр Кошин.Молодой и перспективный биатлонист Павел Белько

Такое блестящее выступление «на республике» позволило Павлу отобраться на чемпионат мира по биатлону среди юношей и юниоров, который прошел в эстонском Отепя. К сожалению, ему не удалось стать победителем и призером мирового первенства. Лучший результат чериковлянина — 35 место в индивидуальной гонке.

— Конечно же, хотелось выступить на все 100, показать максимум, завоевать медаль. Но… Мне есть над чем работать, — прокомментировал в целом свое выступление Павел Белько.

И мы верим, что полученные опыт и соревновательная практика, желание совершенствоваться станут хорошим подспорьем для дальнейшего спортивного роста нашего чериковского биатлониста.  Ведь уже сейчас, и это главное достижение Павла в нынешнем сезоне, он является обладателем двух серебряных медалей I Всемирной зимней гимназиады среди школьников, которая прошла во французском городе Гренобль. Свою первую медаль Павел Белько выиграл в спринтерской гонке на 7,5 км. Наш спортсмен уступил лишь представителю команды Украины, на третью ступень пьедестала Почета поднялся француз. Вторую серебряную медаль Павел завоевал уже вместе со своими товарищами по команде в смешанной эстафете.

Для Павла, да и для нас всех это действительно повод для гордости…

И в особенности для родителей, для мамы, которую, пользуясь случаем, Павел поздравляет с наступающим праздником — Днем женщин.

— Дорогая мамочка, поздравляю тебя с 8 марта. Желаю тебе всего только самого лучшего. Хочу, чтобы ты всегда улыбалась, никогда не уставала и почаще веселилась от души. А еще, я очень тебя люблю…

А мы добавим: «Спасибо за сына, талантливого, трудолюбивого, и, надеемся, в будущем успешного биатлониста». Во всяком случае, мы от души ему этого желаем!

Надежда Казанкова

Поделиться ссылкой: