Сегодня в Парке Победы у памятника воинам-интернационалистам, уроженцам Чериковщины, погибшим при выполнении своего интернационального долга, состоялся митинг-реквием, посвященный 32-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.
В этот памятный день отдать дань уважения воинам-интернационалистам пришли представители районного исполнительного комитета, районного совета ветеранов, районной организации общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане», военного комиссариата Чериковского и Краснопольского районов, Благочинный Чериковского округа, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы, протоиерей Николай Жук, делегации трудовых коллективов, ветераны труда, молодежь — все те, кому не безразлична эта памятная дата.
— Прошло тридцать два года с того времени, как афганскую землю покинули советские войска, а эхо тех событий все еще звучит в наших сердцах, — обратилась к участникам митинга Лариса Осмоловская. — За годы страшной войны сквозь афганское пекло прошли около 3,5 тысяч уроженцев Могилевщины. Среди них были и наши земляки.
Афганская война была и остается нашей болью. Ее страшный итог тысячи унесенных жизней солдат и офицеров, среди которых 5 уроженцев Чериковского района. Пролитая кровь наших воинов уже давно стала частицей афганской земли. Мы всегда будем помнить о подвиге воинов-интернационалистов, которые, несмотря на смертельную опасность, стремились принести на афганскую землю мир и покой. Уважаемые воины-интернационалисты, сегодня в этот памятный день позвольте поблагодарить вас за проявленные мужество и стойкость, пожелать вам, вашим родным и близким, всем присутствующим мирного неба, здоровья и счастья, успехов в труде на благо нашего Отечества.
Каждое время рождает своих героев. Но ратный подвиг во все времена стоял на высоком нравственном пьедестале, венчая собой лучшие качества человека – гражданина, патриота.
В этот день в честь тех, кто отдал свою жизнь, служил, исполняя интернациональный долг в Афганистане и других горячих точках, звучали слова признательности от военного комиссара Чериковского и Краснопольского районов Юрия Головнева и настоятеля храма Рождества Пресвятой Богородицы, протоиерея Николая Жука.
Память погибших собравшиеся почтили минутой молчания. В завершение митинга чериковляне возложили к памятнику воинам-интернационалистам венки и цветы, как символ памяти и о воинской отваге.
Настя Устинова.
НА СНИМКАХ: моменты прошедшего митинга-реквиема.

Митинг-реквием, посвященный 32-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, прошел в ЧериковеМитинг-реквием, посвященный 32-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, прошел в ЧериковеМитинг-реквием, посвященный 32-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, прошел в ЧериковеМитинг-реквием, посвященный 32-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, прошел в ЧериковеМитинг-реквием, посвященный 32-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, прошел в ЧериковеМитинг-реквием, посвященный 32-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, прошел в ЧериковеМитинг-реквием, посвященный 32-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, прошел в ЧериковеМитинг-реквием, посвященный 32-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, прошел в Черикове

Поделиться ссылкой: