Призеры областной спартакиады: Константин Степулькин, Андрей Солянков, Анна Валеева, Сергей Суденков, Марина Дубровская вместе с директором лесхоза Сергеем Немкевичем.

Зима! Как много в этом слове для тех, кто относит себя к любителям покататься на лыжах и поучаствовать в лыжных гонках. И только такая зима, как в нынешнем году, позволяет не только полноценно пробежать по хорошей заснеженной трассе пару кружочков коньковым ходом или «классикой» в выходной день, но и потренироваться, а затем достойно выступить на различных соревнованиях.
Именно так — достойно — 15 февраля на ХХVI областной зимней спартакиаде работников лесного хозяйства Могилевского ГПЛХО выступила спортивная команда ГЛХУ «Чериковский лесхоз».

Как рассказал нам заместитель директора учреждения по идеологической работе Александр Актысев, соревнования проводились на территории спортивно-оздоровительного центра «Рудея» Чаусского района, а участие в них приняло 12 команд, которые представили лесхозы области и областное объединение.
Представители команды Чериковского лесхоза «отметились» еще на торжественном построении участников соревнований. Право поднять государственный флаг Республики Беларусь было предоставлено победителям областной спартакиады 2019 года: лесоводу Константину Степулькину и водителю автомобиля Андрею Солянкову. Поприветствовали всех участников и пожелали им удачного старта заместитель директора областного государственного производственного лесохозяйственного объединения по идеологической работе Сергей Шах, директор ГЛХУ «Чаусский лесхоз» Александр Юрков, а также специалисты областного профсоюза работников леса и природопользования.

Команда Чериковского лесхоза заняла третье общекомандное место на ХХVI областной зимней спартакиаде
На лыжной трассе — Константин Степулькин.

— Соревнования начались с индивидуальной гонки на 2,6 км среди мужчин в возрасте до 40 лет. За ними прошли старты в старшей мужской группе. За мужчинами стартовали женщины в двух возрастных категориях: до 40 и после 40 лет. Им необходимо было пробежать дистанцию протяженностью 1,3 км, — сообщил о деталях соревнований Александр Михайлович. — Самой зрелищной частью соревнований, по единому мнению участников, стала смешанная эстафета. Первые два этапа бежали женщины, два последних — мужчины. Каждый пробегал дистанцию в 1,3 км. Отдельным командам уже на первом круге эстафеты удалось создать значительный запас времени, а другим командам, в том числе и нашей, пришлось догонять соперников на оставшихся. В составе нашей команды выступили: Марина Дубровская — помощник лесничего Лименского лесничества, Анна Валеева — сторож Веремейского лесничества, Константин Степулькин — лесовод лесхоза и Сергей Суденков — вальщик леса Лименского лесничества. Наша эстафетная четверка в упорной борьбе попала в тройку призеров. К сожалению, нам не удалось повторить результат двухлетней давности и стать абсолютным победителем соревнований. Думаю, сказался пропущенный прошлый сезон, когда зимние соревнования не проводились из-за отсутствия снега. Но вот в личном зачете некоторым представителям команды удалось достичь успехов. Так, в копилке наград команды ГЛХУ «Чериковский лесхоз» по итогам соревнований собралось шесть дипломов. В возрастной категории до 40 лет Константин Степулькин завоевал первое место, Андрей Солянков третье место, Сергей Суденков в категории свыше 40 лет стал вторым. Наши девушки не могли похвастаться такой скоростью прохождения трассы, как наши мужчины, но они проявляли свои лучшие спортивные качества, чтобы принести как можно больше баллов в общекомандный зачет. Наиболее высокий результат в личном зачете у женщин — пятое место — у Анны Валеевой. Дипломом «За преданность спорту» и ценным подарком областного профсоюза работников леса и природопользования награждена Марина Дубровская.

Команда Чериковского лесхоза заняла третье общекомандное место на ХХVI областной зимней спартакиаде
Старт женского забега.

В итоге в командной турнирной таблице по сумме всех набранных очков команда Чериковского лесхоза заняла третье общекомандное место. Победителем соревнований стала команда ГЛХУ «Быховский лесхоз», на втором месте — команда ГЛХУ «Горецкий лесхоз». Победители соревнований получили заслуженные дипломы и призы. Их вниманию была представлена небольшая концертная программа. А еще в этот морозный день все желающие смогли согреться горячей ухой, приготовленной работниками кухни СОЦ «Рудея». После проведенных соревнований был организован праздничный обед, который был «приправлен» самими участниками соревнований хорошим настроением, позитивными мыслями и радостью от продемонстрированного высокого результата.

Команда Чериковского лесхоза заняла третье общекомандное место на ХХVI областной зимней спартакиаде
На высшей ступени пьедестала Костя Степулькин, на третьей — Андрей Солянков.

Соб. инф.

Поделиться ссылкой: