Утро четверга в Чериковском районе электрических сетей началось со встречи с председателем Чериковского районного исполнительного комитета Олегом Малышевским. Основная цель визита — знакомство с коллективом и обсуждение новой редакции Конституции Республики Беларусь.
— В каждом государстве есть такой закон, в котором соединены положения о том, как себя позиционирует государство в мире, какие даёт гарантии обществу и гражданину, — отметил в начале встречи Олег Викторович. — Конституция нашей страны, принятая в 1994 году, соответствовала требованиям того времени. Однако, нужно понимать, что, к примеру, только за 21 год ХХI века 90 стран мира внесли изменения в свои Конституции, 57 государств приняли новые. Это постоянный процесс.
Председатель райисполкома прокомментировал те изменения, которые планируется внести в преамбулу и основной текст Конституции.
— Мы, жители этой страны, заинтересованы в том, чтобы у нас был сильный Основной закон, — подчеркнул Олег Малышевский и призвал коллектив РЭСа к активному обсуждению проекта Конституции.
К слову, на данный момент от белорусов уже поступило около 5 тысяч предложений и дополнений, касающихся Основного закона.
К обсуждению изменений и дополнений в Конституцию присоединился коллектив Чериковского РЭСа
Олеся ГЛУХОВА.

Поделиться ссылкой: