В преддверии новогодних праздников, а также в рамках декады добрых дел, приуроченной к Международному дню инвалидов и празднованию Дня волонтера, одну особенную девушку посетили представители депутатского корпуса района и Белорусского общества Красного Креста. В минувший четверг гостей встречала Ольга Листратенко со своей мамой Ириной.

Депутат Чериковского районного Совета депутатов, заместитель председателя райисполкома Лариса Осмоловская, председатель Могилевской областной организации БОКК Андрей Мартыновский, председатель районной организации БОКК Аксана Куцарская на эту встречу пришли не с пустыми руками. Однако не подарки дороги, а внимание, теплая встреча и душевные разговоры. Гости поздравили Олю с надвигающимися праздниками, поинтересовались тем, чем сейчас живет девушка, какие у нее увлечения, планы на будущее.

Оля Листратенко — особенная. несмотря на то, что ее физические возможности ограничены, она развивается духовно и интеллектуально. Школьное образование Оля получала дистанционно, но по общеобразовательной программе. Сейчас девушка учится в Могилевском государственном экономическом профессионально-техническом колледже, тоже дистанционно, получает профессии оператора ЭВМ и компьютерного дизайнера. В будущем у Оли и ее мамы планы найти удаленную работу по специальности.

— Мы очень рады тому, что в нашем государстве есть такая возможность: беспрепятственно получать образование, не взирая на физическую ограниченность, развиваться, а не замыкаться в четырех стенах, — отметила мама Ирина Листратенко.

К слову, в этот же день Олю навестили и медработники: в рамках акции районной организации БОКК «Вакцинация против Covid», реализуемой совместно с Чериковской ЦРБ, девушке сделали прививку от коронавируса.

Олеся ГЛУХОВА.

 

Поделиться ссылкой: