Беларусь готова направить застрявших на границе беженцев прямым рейсом в Мюнхен. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с рабочей группой по доработке проекта Конституции.

Касаясь темы беженцев, Александр Лукашенко отметил недавнее заявление мюнхенских властей о готовности принять находящихся на белорусско-польской границе беженцев. Руководство Мюнхена заявило: «Мы более не можем смотреть на то, как люди остаются на границе ЕС без перспектив и в неопределенности». Баварские власти подчеркнули, что спасение человеческих жизней — их приоритет, и Мюнхен готов принять мигрантов по региональным и государственным программам.

«Молодцы мюнхенцы, проблема того не стоит. Две-три тысячи несчастных беглых людей они (Европейский союз. — Прим. БЕЛТА) не могут принять. Могут, конечно. Если поляки не дают гуманитарного коридора, препятствуют этому, мы можем «Белавиа» вывезти их в Мюнхен. Что за проблема? Что это за предложение: «Вы дайте нам, пожалуйста, гуманитарный коридор через Польшу, мы их заберем». Да мы вывезем их своими самолетами и в Мюнхен направим, если это нужно», — заявил Александр Лукашенко.

Поделиться ссылкой: