Можно худеющим: диетолог поделилась рецептом приготовления кулича без молочных продуктов

Можно худеющим: диетолог поделилась рецептом приготовления кулича без молочных продуктов

Какая Пасха без кулича, даже если вы на диете? Врач-диетолог Светлана Кашицкая на своей странице в Instagram поделилась рецептом приготовления полезной выпечки без добавления молочных продуктов.

Для приготовления вам понадобится: геркулес – 50 г, изюм – 50 г, яблочное пюре (грушевое или банановое) – 120 г, сироп топинамбура – 2 ст. л., оливковое масло – 50 г, газированная вода – 30 мл, безглютеновая смесь – 100 г, сода – 1/2 ч. л.

 Изюм замачиваете в теплой воде и оставляете, пока будете готовить все остальное. Геркулес измельчите в муку. В чаше соедините все влажные ингредиенты: яблочное пюре, сироп топинамбура и оливковое масло. Перемешайте. В другой чаше соедините сухие ингредиенты: овсяную муку, безглютеновую смесь, соду. Перемешайте. К жидким ингредиентам добавьте сухие и перемешайте, затем добавьте газированную воду и замешайте тесто. Консистенция должна быть как густая сметана. В конце добавьте промытый изюм и перемешайте. Формочки для кулича заполняем тестом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Когда куличики испеклись, даем немного остыть и извлекаем из формочек, – рассказала Светлана Кашицкая.

Готовим глазурь:

 Для этого нам понадобится белок яичный – 1 шт., заменитель сахара – 200–250 г, несколько капель лимона. Белок необходимо взбить. Порциями всыпать заменитель сахара, после каждой – хорошо взбивать. В итоге глазурь должна получиться белой, гладкой, однородной, по консистенции как очень густая сметана, чтобы она еле-еле текла. Глазурь распределяем равномерно по всей поверхности. Пока она не застыла, украшаем семенами, орехами, сухофруктами, цукатами, – добавила диетолог.

Ранее нутрициолог поделилась рецептом приготовления сочной дорады. Специалист убеждена, что блюда из дорады отлично подходят как для праздничного стола, так и для поста. Для приготовления понадобится дорада – 2 шт., томаты в собственном соку – 400 г, чеснок – 3–4 зубчика, петрушка – 1 пучок, соль, перец – по вкусу, оливковое масло – 1 ст. л. Подробнее об этом можно почитать здесь.

Последние новости

Горячие новости

Выпускница бобруйского колледжа поработала полтора месяца и была уволена за прогулы — теперь ей придется заплатить за обучение более 13 тысяч рублей

30 мая 2025
Читать новость
Горячие новости

В Могилевской области проиндексированы чеки «Жилье»

30 мая 2025
Читать новость
Фотофакт

Стилист объяснила, как выглядеть дорого, не тратя много денег

30 мая 2025
Читать новость
Общество

Нюансы вывоза культурных ценностей за пределы Республики Беларусь

30 мая 2025
Читать новость
Актуально

Нескучная экономика молодого экономиста. Знакомьтесь, молодой специалист Андрей Янков

30 мая 2025
Читать новость
Горячие новости

В Могилеве школьник получил удар током на заброшенной лыжной базе

30 мая 2025
Читать новость

Рекомендуем