Травостой набрался силы, к кошению трав в Чериковском районе уже приступили

Начался сезон заготовки травянистых кормов. Его открыли первыми в районе кормозаготовители КСУП «Прогресс», пустив в дело всю имеющуюся в наличии специализированную технику. В поле успешно трудится отряд, каждый труженик из которого четко  выполняет поставленную перед ним задачу. Так, на кошении трав задействован Геннадий Ткачев (на снимке), который успешно справляется со своей техникой. так называемыми граблями подвяливает и распределяет в волки Петр Драчев, на комбайне подбирает и измельчает зеленую массу Сергей Яшкин, а на отвозке «зеленки» работают механизаторы Сергей Кульманов и Юрий Гапеев. Весь процесс выполняется оперативно, без простоев, так как травостой набрался силы и вступил в ту стадию, когда максимально накоплены в нем полезные вещества. И тут главная задача – не передержать тимофеевку и клевер на полях, как можно быстрее их заготовить. Всего же сельхозпредприятию, согласно плану, необходимо позаботиться о запасе травянистых кормов, в том числе  сена 545 тонн и сенажа 7660 тонн, только по прогрессивным технологиям нужно будет сделать закладку 546 тонн. Пока же полным ходом идет заготовка сенажа, а сенажная масса идет в специальные траншеи.

 Олеся Панимаева

Последние новости

80-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков

Живем и помним! Дети из Черикова сделали открытки к 9 Мая

30 апреля 2025
Читать новость
80-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков

На Чериковщине определили победителя среди военно-патриотических клубов

30 апреля 2025
Читать новость
Горячие новости

Как проверить ограничение на выезд из Беларуси

30 апреля 2025
Читать новость
Горячие новости

Сирень расцвела в Беларуси: как избежать штрафа за повреждение кустарников

30 апреля 2025
Читать новость
В МИРЕ

Восхождение на Эверест станет недоступным для альпинистов без опыта

30 апреля 2025
Читать новость
В МИРЕ

Конклав для выборов нового Папы Римского соберется в Ватикане 7 мая

30 апреля 2025
Читать новость

Рекомендуем