О. Аврамова и А. Халютина — упаковка готовой продукции.

Звонок нашей читательницы, просившей поблагодарить райпо за индивидуальный подход в обслуживании покупателей, подтолкнул к написанию статьи об одном из участков этого предприятия.

От благодарных покупателей

– Мы, пенсионеры, очень довольны тем, что можно в свой ближайший магазин заказать подовой хлеб, полуфабрикаты, а на праздники – торты, куличи, пироги, — рассказала во время телефонного разговора с корреспондентом покупатель магазина «Перекресток». – В силу нашего возраста или плохого самочувствия не всегда представляется возможным отправиться в центр города за необходимыми продуктами питания. А тут пришел, получил свои покупки по заявке, оплатил и ушел довольный. Хочу отметить, что отношение к покупателям – уважительное и с пониманием, за что большое спасибо.
К слову, было приятно услышать положительные отзывы, поскольку зачастую звонят с критикой и просьбой разобраться в негативной ситуации. Так получилось, что наш визит на участок общественного питания райпо был отложен на некоторое время, но пожелание нашей читательницы мы все же выполнили. Для начала, передав слова благодарности от женщины, мы решили поинтересоваться, на какие магазины распространяется «доставка» заявленного товара.
– Практически на любой товар, который есть в наличии, можно оформить заявку на приобретение его в ближайшем для вас магазине, — проинформировала заведующий участка общественного питания райпо Ольга Аврамова, — часто заказывают куриные котлеты, пельмени, кондитерские изделия. К слову, куриные котлеты, голубцы, колбаска и купаты у нас пользуются большим спросом, поскольку они изготавливаются из свежего сырья, по рецептуре добавляют соль. Никаких добавок «Е» и усилителей вкуса при производстве полуфабрикатов, кондитерских изделий у нас не используется. Только натуральные продукты, и этого принципа мы придерживаемся много лет. Кур закупаем на птицефабрике «Особино», а свинину на ООО «Ананичи». Вот начинаем производство нового для нас полуфабриката – котлет из свиного фарша. Думается, что и этот продукт придется по вкусу чериковлянам.
За месяц мы продали полуфабрикатов 2,3 тонны, на сумму 11,3 тысячи рублей. Так что мы готовы удовлетворить вкус самого изыскательного покупателя.

Чем угодили работники общепита чериковлянам? Читайте в нашем материале
А. Халютина и Н. Прохорова — изготовление нового полуфабриката — свиных котлет.

Новые перспективы предприятия

Наш разговор с представителями райпо плавно перешел к теме общественного питания, которое, не секрет, в городе и районе оставляет желать лучшего. Если в больших городах эта проблема решена, то в небольшом населенном пункте, как наш, есть те, кто готов воспользоваться такой услугой. Да и для занятых людей приобрести готовые блюда для семейного ужина может быть решением проблемы. Даже просто сходить пообедать в ресторан тоже есть желающие.
– Мы будем полностью пересматривать режим работы ресторана и кафе «Микс»,– отметил в беседе начальник участка общественного питания райпо Илья Палевич,– а также форму работы. Есть ряд упущений, которые нужно нам исправить и наверстать. К сожалению, общественное питание позабыто незаслуженно, и нужно проводить работу над ошибками. В райпо сейчас имеется ряд трудностей, но мы планируем в ближайшее время реализовать свои следующие шаги для дальнейшего развития. Первое, мы будем постепенно расширять ассортимент, планируем внедрить доставку еды населению. Если гора не идет к Магомеду, тогда Магомед идет к горе… По такому принципу мы построим свою деятельность. Следующий шаг – сотрудничество с организациями по заявке на доставку еды, к примеру, сэндвичей или других продуктов к обеду. Изучаем спрос, и если такая форма подойдет потребителю, будем ее внедрять.

Чем угодили работники общепита чериковлянам? Читайте в нашем материале
И. Жидкова, продавец магазина «Перекресток».производство

По словам Ильи Афанасьевича, коллектив готов менять принципы работы, идя в ногу со временем. Сотрудники – в основном опытные, берут на себя разработку и внедрение рецептуры блюд.
– У нас цены – довольно демократичные, продукция хорошая, но заявить о себе как-то не могли,– подытоживает Илья Палевич,– будем исправлять ситуацию, обновлять ассортимент в рамках нормативной документации и ценовой категории. Мы понимаем, что нишу общественного питания нужно заполнить качественным продуктом. Думаю, что если все ошибки тщательно пересмотреть, проявить оперативность и коммуникабельность, то и в условиях конкуренции у нас будет свой постоянный потребитель, который оценит наши старания, качество блюд и продукции, отсутствие различных вредных добавок в них, поскольку и дальше мы будем отдавать предпочтение натуральным ингредиентам. В наше время это очень важно для людей, ведущих здоровый образ жизни. Когда идет практически перенасыщение всех пищевых товаров «Е»-добавками и всевозможными усилителями вкуса, все-таки пора вернуться к натуральности.
Будем надеяться, что планы чериковских поваров и кондитеров воплотятся в жизнь: уж очень хочется, чтобы этот сервис не обошел нас стороной, а время, потраченное на кухне сегодня, в будущем можно будет провести с пользой для себя и своей семьи.

 

 

Поделиться ссылкой: