Этот год не похож ни на один другой  и запомнится всем жителям планеты. Коварный и невидимый враг под названием COVID-19 изменил жизнь вокруг и показал, кто в наше время настоящий герой.

Медицинские работники — те люди, которые, не жалея себя, стараются помочь всем, кто стал жертвой этой болезни. Без них, их своевременной помощи мы бы не справились.

Сейчас, когда болезнь пошла на спад, самое время отдать дань благодарности представителям этой профессии. Всем: от санитарки до главного врача.

Несколько недель назад мы писали о том, что ряд медицинских работников района получили награды районного и областного уровня за личный вклад в борьбу с коронавирусом. Вскоре после этого еще двое медицинских работников райбольницы были приглашены в областной центр, Дворец культуры области, на вручение заслуженных наград. Это заместитель главного врача УЗ «Чериковская ЦРБ» Юлия Актысева и районный педиатр Елена Ермолаева.

Юлия Васильевна из рук губернатора Могилевской области Леонида Зайца получила Почетную грамоту Могилевского облисполкома за личный весомый вклад в борьбу с пандемией. Именно Юлия Актысева руководила работой райбольницы в самый «острый» период. На ее хрупкие плечи легла вся ответственность за то, как наши врачи, медсестры смогут противостоять этой стремительно распространяющейся инфекции.  Елена Владимировна, как человек непосредственно занятый на «передовой» в борьбе с коронавирусом, была удостоена  Почетной грамоты Национального собрания Республики Беларусь. Ее ей вручил заместитель председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Валерий Мицкевич.