Завышение торговых надбавок на социально значимые товары в каждом втором проверенном магазине выявил КГК Могилевской области

Комитетом государственного контроля Могилевской области при осуществлении контроля состояния потребительского рынка особое внимание уделяется недопущению необосновнованного роста цен и реализации недобороркачественных товаров.

— В январе-сентябре 2021 г. Комитетом различные нарушения законодательства выявлены в 174 (из 199) подвергнутых контролю торговых объектах. В каждом втором магазине были завышены торговые надбавки на социально значимые товары, в каждом третьем имелись в недостаточном количестве (либо отсутствовали) в продаже отдельные виды отечественных товаров, не соблюдались санитарные нормы и правила, в том числе предлагались к реализации товары с истекшими сроками годности. Общая сумма снятых с реализации недоброкачественных товаров составила более 1 тыс. рублей, — сообщили в пресс-службе КГК региона.

По выданным рекомендациям и предписаниям нарушителями незамедлительно приняты меры реагирования. Для недопущения подобных случаев проинформированы местные органы власти, 20 субъектов торговли оштрафованы.

Поделиться ссылкой: