Вопросы, включенные в повестку Единого дня информирования, обсудили в коллективе Чериковского РЭСа

224

Сегодня в трудовых коллективах организаций, предприятий Чериковского района проходит Единый день информирования. На обсуждение вынесены вопросы «Жилищно-коммунальное хозяйство: перспективы развития», «О несчастных случаях на производстве, связанных с эксплуатацией транспортных средств», «Оперативная обстановка в области. Неосторожное обращение с огнем при курении. Акция «Не прожигай свою жизнь!». Печная безопасность. Детская шалость с огнем. Тонкий лед», «О реализации в Могилевской области целей устойчивого развития», «Роль семейных традиций в воспитании детей».
Информационно-пропагандистская группа в составе председателя суда Чериковского района Елены Цикуновой, директора УКПП «Чериковский жилкоммунхоз» Василия Чернецова, председателя Чериковского райпо Сергея Загорского и начальника Чериковского РОЧС Олега Пашкевича посетила трудовой коллектив Чериковского РЭСа.

Вопросы, включенные в повестку Единого дня информирования, обсудили в коллективе Чериковского РЭСа
Беседа с нашими энергетиками получилась оживленной, из аудитории поступило много вопросов. И немудрено, ведь сфера ЖКХ наиболее близка к людям и их волнуют проблемные моменты, с которыми они сталкиваются в повседневной жизни.
Елена Цикунова отметила, что в нашем районе на протяжении последних лет решен вопрос с обеспечением теплоснабжения: в квартирах многоквартирных домов и домах с центральным отоплением стало значительно теплее.
Разговор коснулся и проведения капитального ремонта. Как отметил Василий Чернецов, всего в районе 124 тысячи квадратных метров многоквартирного жилья, ежегодно ремонтируют капитально порядка 4 тысяч квадратных метров. Василий Викторович поделился и планами на будущий год: в 2023 году планируется осуществить капитальный ремонт 3-х домов (одного дома по ул. Южной в агрогородке Веремейки, а также домов № 17 по ул.Болдина и № 77 по ул.Рокоссовского в Черикове).

Вопросы, включенные в повестку Единого дня информирования, обсудили в коллективе Чериковского РЭСа
Руководителю коммунальника также поступили вопросы замены окон в общежитии по ул.Калинина, 16, обеспечения горячим водоснабжением жильцов дома № 6 по ул.Калинина (около 10 лет назад был сделан капитальный ремонт дома, к центральному горячему водоснабжению он не подключен, в самом доме старая электропроводка, поэтому устанавливать в квартирах бойлеры — не вариант, газовые колонки тоже запрещены). Василий Викторович пометил данные вопросы и пообещал в ближайшем будущем их проработать.

Вопросы, включенные в повестку Единого дня информирования, обсудили в коллективе Чериковского РЭСа
Неравнодушных работников РЭСа также волновал вопрос высадки деревьев под линиями электропередач: когда они вырастают, то либо приходится кронировать деревья, либо вовсе удалять, а это живая природа и труд людей, которые закладывали аллеи и скверы. На что Василий Чернецов ответил, что планированием высадки зеленых насаждений занимается отдел жилищно-коммунального хозяйства райисполкома, и ввиду того, что этот вопрос не новый, сейчас при закладке новых аллей учитывается расположение не только электросетей, но и газовых, и линий связи. Не обошли и тему содержания дорог, ведь очевидно, что многие дороги и в городе, и в сельских населенных пунктах требуют пусть не асфальтирования, но подсыпки и грейдирования. Как сообщил Василий Чернецов, только в прошлом году на дороги района было положено 1200 тонн асфальтогранулята, однако сейчас все его запасы истрачены. Нет в районе и песчано-гравийной смеси, поэтому этот вопрос пока остается открытым.

Поделиться ссылкой: