Военкомат проводит сверку учетных данных военнообязанных

С 14 октября по 30 декабря 2022 г. военным комиссариатом Чериковского и Краснопольского районов проводится сверка учетных данных всех категорий военнообязанных, зарегистрированных на территории Чериковского района. Об этом напомнил военный комиссар Чериковского и Краснопольского районов Юрий Головнев.

Военкомат проводит сверку учетных данных военнообязанных
– Главная задача сверки – полное и достоверное уточнение учетных данных военнообязанных, – отметил Юрий Валерьевич.
Обращаем внимание граждан, что в Беларуси мобилизационные мероприятия не проводятся. Мероприятия военно-учетной работы носят исключительно плановый характер и проводятся в соответствии со статьей 18 Закона Республики Беларусь от 5 ноября 1992 г. № 1914-XII «О воинской обязанности и воинской службе», согласно которой граждане обязаны:
состоять на воинском учете в военном комиссариате (обособленном подразделении) по месту жительства, а в населенных пунктах, где нет военных комиссариатов (обособленных подразделений), – в местных исполнительных и распорядительных органах и кроме того, в организациях по месту работы (учебы);
являться в установленные время и место по вызову (повестке) военного комиссариата (обособленного подразделения) по месту жительства или иного органа, осуществляющего воинский учет.
В ходе проверки граждане будут вызываться для сверки имеющихся данных путем личного общения с ними по месту работы или учебы, а также по месту жительства в местных органах власти и военных комиссариатах. При этом вызов для беседы проводится в рабочем порядке по телефону и повесткам.

Поделиться ссылкой: