Внесены изменения и уточнения в условия оплаты труда работников системы Минздрава

Постановлением Минздрава от 6 июля 2021 г. № 88 внесены изменения и уточнения в условия оплаты труда работников бюджетных организаций системы Министерства здравоохранения, сообщает Telegram-канал ведомства.

Документом предусмотрено установление тарифных разрядов, а также стимулирующих и компенсирующих выплат  медицинским работникам, новые должности которых введены постановлением Минздрава от 27 мая 2021 г. № 61 «О номенклатуре должностей служащих медицинских, фармацевтических работников и профилях медицинских, фармацевтических специальностей».

В постановлении актуализированы перечни высокотехнологичной медицинской помощи и сложных медицинских вмешательств в части лечения пациентов с ожогами.

Установлены надбавки за применение (участие в применении) новых, сложных и уникальных методов оказания медицинской помощи по одному из оснований,  предусматривающему более льготные условия для работника.

Также уточнен перечень должностей врачей-специалистов, относящихся к хирургическому профилю.

Введена норма о том, что стимулирующие и компенсирующие выплаты устанавливаются работникам как по основной должности служащего (профессии рабочего), так и по должности служащего (профессии рабочего), занимаемой работником на условиях совместительства, а также при работе сверх установленной продолжительности рабочего времени.

Уточнен порядок расчета и установления базовой доплаты с учетом фактически отработанного времени по основной должности служащего (профессии рабочего), а также введена норма, что выплата работнику базовой доплаты не исключает установление ему иных стимулирующих и компенсирующих выплат.

Постановление  вступает в силу с 23 июля 2021 года.

Поделиться ссылкой: