В водоемах на 11 пляжах запрещено или ограничено купание в Могилевской области

За отчетную неделю специалистами санэпидслужбы области отобрано 146 пробы воды открытых водоемов, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям выявлено 14 проб, по санитарно-химическим — 3.

Таким образом, в Могилеве и районе купание запрещено на пляжах: городском на реке Днепр, Печерского озера, Гребеневского и Вильчицкого водохранилищ; ограничено – на реке Днепр у деревни Полыковичи.

В Бобруйске действует запрет на купание на пляжах санатория «Шинник» ОАО «Белшина» и Санатория им.В.И.Ленина, ограничение – действует на водоемах пляжей №1 Центральный и №2 (6-й микрорайон). Пляж

В Краснопольском районе вынесен запрет купания на Палужском водохранилище (прибрежная полоса в районе деревни Дерновая Горского сельсовета).

В Чаусах — на реке Бася (пляж по ул.Верхнеяловская).

— В зонах рекреации, где купание запрещено, разрешено загорать, проводить время на берегу, — напомнили специалисты отделения коммунальной гигиены Могилевского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. – Пляжи, где введен запрет на купание, должны быть оборудованы шлагбаумами, на информационных стендах размещены уведомления (предупреждающая информация о запрете). Также на этих территориях прекращается выездная торговля.

Поделиться ссылкой: