В Швейцарии вырастили искусственную говядину в лаборатории

Швейцарские ученые смогли создать искусственную говядину. Об этом сообщает ont.by со ссылкой на портал Planet Today.
Согласно имеющейся информации, ученым удалось синтезировать мышечные ткани, которые достоверно имитируют настоящую говядину. Впрочем, пока до выхода на рынок такого продукта еще далеко.
Отмечается, что главная проблема в том, что производить имитацию мышц, обладающих нужными свойствами, в достаточном количестве весьма проблематично. В большинстве случаев синтезируемые волокна слишком тонкие и не имеют соответствующих функциональных свойств.
Сообщается, что в Сингапуре уже реализуют искусственное куриное мясо, однако в случае с говядиной все гораздо сложнее. И все же ожидается, что успехи швейцарских ученых позволят развить данную технологию.
Фото: Pixabay