В развитие новой Конституции депутатам предстоит принять около 100 законов и кодексов. О подготовке к весенней сессии рассказали сегодня в Палате представителей, передает ОНТ.

Символично, что сессия откроется в День Конституции Беларуси – 15 марта. Повестка дня насыщенная. Предполагается, что депутаты рассмотрят порядка 13 вопросов. Среди них – борьба с коррупцией, права инвалидов, а также обращение граждан и юридических лиц. Во второй половине года парламентарии сделают акцент в работе над законопроектом о Всебелорусском народном собрании, где определят механизм избрания и полномочия делегатов. В центре внимания – и подготовка республиканского бюджета на 2023 год.

Дать правовую и объективную оценку – призывают парламентарии страны Запада. Это в первую очередь касается ситуации с беженцами на белорусско-польской границе. Все факты преступлений, совершенные должностными лицами Польши, легли в основу материалов, которые подготовила Палата представителей. Их уже направили в адрес руководства Европарламента и Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Поделиться ссылкой: