Знаю, могу, делаю

Именно под таким названием в рамках межведомственной профилактической акции в Чериковском РОВД состоялся круглый стол.

На встречу с учащимися городских школ, а также лицея № 11 пришли заместитель председателя районного исполнительного комитета Лариса Осмоловская, прокурор Чериковского района Александр Моисеев, начальник отдела внутренних дел райисполкома Руслан Беляков, начальник Чериковского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь Александр Петрачук, начальник ОГАИ Чериковского РОВД Андрей Щемелев, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома Татьяна Воднева, врач психиатр-нарколог УЗ «Чериковская ЦРБ» Тарас Калашник.

В рамках межведомственной профилактической акции в Чериковском РОВД состоялся круглый стол
В начале мероприятия Лариса Осмоловская предложила присутствующим провести его в формате дискуссионной площадки, для того чтобы ребята задали интересующие их вопросы. Затем им был продемонстрирован фильм о подростковой преступности.
О преступлениях, которые чаще всего совершают подростки, и о том, к каким последствиям приводят необдуманные поступки, проинформировал Александр Моисеев. Кроме этого, он рассказал, что ребята могут принять участие в творческом конкурсе «100 шагов к профессии прокурора», организованном Генеральной прокуратурой Республики Беларусь.
Особое внимание во время круглого стола было уделено обсуждению темы вовлечения несовершеннолетних в наркоторговлю. Руслан Беляков подробно рассказал ребятам о том, что, имея такой сомнительный заработок как распространение наркотиков, легко «заработать» большой срок лишения свободы. Он еще раз напомнил, что хранение и сбыт наркотических веществ — серьезное преступление, за которое придется отвечать по закону.

В рамках межведомственной профилактической акции в Чериковском РОВД состоялся круглый столВ рамках межведомственной профилактической акции в Чериковском РОВД состоялся круглый стол
В продолжение данной темы Александр Петрачук сообщил о том, что в 2021 году в Могилевской области было совершено 196 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. В них было вовлечено 33 подростка. В связи с этим он напомнил, с какого возраста наступает уголовная ответственность для несовершеннолетних и призвал ребят никогда не идти на такой опрометчивый шаг.
Тарас Калашник рассказал о последствиях вредных привычек и зависимостей для молодого организма, порекомендовав ребятам вести здоровый образ жизни.
О неукоснительном соблюдении правил дорожного движения, особо обратив внимание на необходимость обозначения себя световозвращающими элементами, с подростками поговорил Андрей Щемелев. Он акцентировал внимание на том, что только в прошлом году в нашем районе произошло 6 дорожно-транспортных происшествий, из которых три — с участием пешеходов.
После этого для юношей и девушек была организована экскурсия по райотделу, во время которой они посетили изолятор временного содержания, музейную комнату. Но особый фурор произвели, конечно же, техника и спецсредства, имеющиеся на вооружении сотрудников райотдела. Ребята с большим удовольствием примеряли на себя роль милиционеров, под бдительным присмотров сотрудников собирая и разбирая пистолет Макарова и автомат Калашникова.

В рамках межведомственной профилактической акции в Чериковском РОВД состоялся круглый столВ рамках межведомственной профилактической акции в Чериковском РОВД состоялся круглый столВ рамках межведомственной профилактической акции в Чериковском РОВД состоялся круглый столВ рамках межведомственной профилактической акции в Чериковском РОВД состоялся круглый столВ рамках межведомственной профилактической акции в Чериковском РОВД состоялся круглый столВ рамках межведомственной профилактической акции в Чериковском РОВД состоялся круглый столВ рамках межведомственной профилактической акции в Чериковском РОВД состоялся круглый стол

Поделиться ссылкой: