Как мы ранее анонсировали на страницах нашей газеты и в социальных сетях «ВЧ», с 24 сентября в стране с целью предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, популяризации использования световозвращающих элементов и жилетов повышенной видимости в темное время суток стартовала республиканская акция «Пешеход».

В рамках вышеупомянутой акции инспектор ДПС ОГАИ Чериковского РОВД Виталий Антонцев совместно с председателем Чериковского районного объединения профсоюзов Юлией Сивцовой, председателем профкома ОАО «Чериковрайагропромтехснаб» Александром Аболтиным вручили светоотражающие элементы работникам МТК «Латыщино» и фермы «Богдановка» ОАО «Чериковрайагропромтехснаб». Однако следует помнить: если такой «презент» забыть дома, то можно и поплатиться рублем в лучшем случае, худшем – жизнью.
«Проблема пешеходного и велотравматизма особо обостряется с наступлением осени. Световой день значительно уменьшается, сумерки наступают гораздо раньше, и многолетняя практика подтверждает, что именно в этот период на дорогах увеличивается количество наездов на пешеходов и велосипедистов, основная часть из которых происходит в темное время суток. Госавтоинспекция призывает пешеходов в темное время суток обозначить себя световозвращающими элементами, а велосипедистов — фликерами и жилетами повышенной видимости», — рассказал инспектор ДПС.

В рамках акции "Пешеход" светоотражающие элементы вручили работникам «Чериковрайагропромтехснаб»В рамках акции "Пешеход" светоотражающие элементы вручили работникам «Чериковрайагропромтехснаб»
Фликер делает уязвимых участников дорожного движения на темной дороге заметными в свете фар на расстоянии до 400 м. Это дает водителю дополнительное время на принятие наиболее правильного решения во избежание ДТП.
Норма обязательного использования световозвращающих элементов в темное время суток при движении по краю проезжей части закреплена и в ПДД. За нарушение этого требования предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от одной до трех базовых величин (1 БВ — Br29).

В рамках акции "Пешеход" светоотражающие элементы вручили работникам «Чериковрайагропромтехснаб»В рамках акции "Пешеход" светоотражающие элементы вручили работникам «Чериковрайагропромтехснаб»

Поделиться ссылкой: