Специальный обряд под названием «Засевки», проведение которого, по давнему поверью, способствует успешному сельскохозяйственному году, прошел на одном из полей ОАО «Тишовка» Могилевского района. А это значит, что весенняя посевная кампания началась.

На засевки собрались представители Могилевского райисполкома, руководители и специалисты сельскохозяйственных организаций, механизаторы.

С торжественным началом посевных работ всех присутствующих поздравил председатель Могилевского райисполкома Олег Чикида.

— Перед собой мы поставили очень серьезные, амбициозные и решаемые задачи, — отметил Олег Иванович. — В этом году с каждого гектара земли мы должны получить хороший прирост, как в растениеводстве, так и в животноводстве. Наступило время, для того, чтобы руководители сельскохозяйственных организаций, главные специалисты и  механизаторы максимально качественно отработали, чтобы был получен запланированный результат. И по доброй славянской традиции проводим обряд, который, я уверен, даст качественно отработать и получить то, что мы запланировали.

Затем все присутствующие окунулись в атмосферу старинных обрядовых действий. Театрализованный обряд подготовили и провели работники ГУК «Централизованная клубная система Могилевского района». Мероприятие, как того требует обряд, началось с песни.

С молитвой и словами благословения  настоятель храма Покрова Божьей Матери агрогородка Вейно, благочинный Могилевского района округа отец Николай освятил работников, технику, семена.

Поделиться ссылкой: