В Латвии предложили устроить «концлагерь» для людей, пришедших с цветами к памятнику Освободителям

Депутат латвийского парламента Александр Кирштейнс предложил организовать «концлагерь» для людей, которые 9 и 10 мая пришли с цветами к памятнику Освободителям в Риге, сообщает RuBaltic.

«Всех с цветами нужно было впустить, а выход закрыть. После чего установить охранные вышки, туалеты, привезти кашу и выпускать только тех, кому посольство России купило билет в один конец — в Москву!» — написал в своем аккаунте в Twitter народный избранник.

Резонансная ситуация вокруг мемориала в столице Латвии набирает обороты. Все началось с того, что рижане 9 мая по традиции принесли цветы к памятнику Освободителям Риги от фашистских захватчиков. На следующий день по приказу мэрии города цветы у памятника были убраны бульдозером. Возмущенные жители города вновь пришли к памятнику с цветами. После этого подступы к мемориалу были перекрыты полицией. 12 мая латвийский Сейм одобрил законопроект, устраняющий юридические преграды для сноса монумента.

Между тем ситуация спровоцировала раскол в обществе. Русский союз Латвии призвал рижан 13 мая устроить в городе акцию протеста против самоуправства властей.

Поделиться ссылкой: