В Черикове закроют на реконструкцию мост через реку Сож

1477

Разговоры о том, что мост через реку Сож на выезде из Черикова нужно ремонтировать, шли давно. Еще три года назад в связи с дефектами конструкции было ограничено движение по нему большегрузов, сперва массой свыше 20 тонн, затем были введены ограничения для автомобилей массой свыше 10 тонн.
В этом году мост все-таки начнут реконструировать. Сперва планировалось начать работы по ремонту несколько ранее, и уже этим летом должна была кипеть работа. Однако санкции ЕС в отношении нашего государства несколько скорректировали планы: на капремонт путепровода выделялись средства Европейского банка реконструкции и развития, однако впоследствии кредитная линия была заморожена.
Но на реконструкцию нашего моста были выделены средства из республиканского бюджета, и значит работы вот-вот начнутся, а завершиться они должны через два года — в октябре 2024 года.

В Черикове закроют на реконструкцию мост через реку СожЖители района уже увидели, что подготовительные работы мостостроителями уже ведутся. Генподрядчиком этого объекта является филиал МСУ № 1 ОАО «Мостострой», на субподряде трудятся работники ОАО «ДСТ № 3».
Как сообщили «ВЧ» в отделе архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Чериковского райисполкома, в этом году планируется отремонтировать улицы в Черикове, по которым будет проходить объезд к временному наплывному мосту (ул. Карла Маркса, ул.Краснореволюционная, ул.Пролетарская и ул.Мира). Подготовительные работы субподрядчик уже провел, небольшая заминка получилась с асфальтированием: ждут необходимые материалы. Также в планах на этот год — строительство объездной дороги на левом берегу р.Сож. На ней предусматривается гравийное покрытие с асфальтированными подходами к автодороге Р-74 (Чериков—Краснополье—Хотимск— граница РФ) и понтонному мосту. На подходах к понтонному мосту будет установлено металлическое барьерное ограждение общей длиной 80 метров.
Кроме того, до конца текущего года работникам дорожно-строительного треста необходимо произвести отсыпку строительных и монтажных площадок вдоль моста и возвести понтонный переход.
Подготовительные работы перед закрытием моста будут проводиться с 10 по 15 октября, а уже с 15 октября проезд будет закрыт, и мост начнут разбирать. Куда же деться грузовикам и легковушкам, место назначения которых будет по ту сторону моста? Объезд будет осуществляться по ближайшим мостам через р.Сож в г.Кричев и г.Славгород. В период отсутствия понтонного моста будет организована переправа при помощи судна на воздушной подушке, во все оставшееся время движение транспортных средств с полной массой менее 10 тонн будет организовано по временному наплавному мосту.

В Черикове закроют на реконструкцию мост через реку Сож
Проведены работы по расширению проезжей части объездной дороги.

Мера эта, безусловно, доставит определенные неудобства. Однако, благодаря капитальному ремонту, одна из важнейших дорожных «артерий» нашего района будет не только иметь современный облик, но по ней смогут передвигаться большегрузы общей массой свыше 20 тонн, как это было ранее.

В Черикове закроют на реконструкцию мост через реку Сож
По ту сторону Сожа строят дорогу.

На время ремонта моста вся инфраструктура соцобслуживания будет работать как и прежде. На данный момент все службы района прорабатывают вопросы доставки товаров, оказания услуг, транспортного обслуживания жителей Вепринского сельсовета. К этой теме мы вернемся и не раз: следите за новостями в районной газете.

Поделиться ссылкой: