Специалистами УЗ «Чериковский райЦГЭ» за период с 10.01 по 14.01.2022 года проведено обследование территорий предприятий и организаций в части очистки территорий от снега и проведения противогололедных мероприятий на объектах. Всего за указанный период обследовано 43 объекта, нарушения выявлены на 18, что составляет 42%.

Нарушения зарегистрированы на следующих объектах:

— УКПП «Чериковский жилкоммунхоз» — не в полном объеме проведена очистка остановочных пунктов в городе, не проведены противогололедные мероприятия проездов в жилых зонах города, не проведена уборка контейнерных площадок на территориях многоквартирных жилых домов от крупногабаритных отходов- в течение недели нарушения практически устранены.

— КСУП «Езерский» — не в полном объеме проведена очистка территории мехдвора от снега, не проведены противогололедные мероприятия. Не очищено крыльцо административного здания от наледи.

-КСУП «Прогресс» — не в полном объеме проведена очистка территории мехдвора от снега, не проведены противогололедные мероприятия. На территории РММ не очищена урна от мусора, не упорядочено складирование древесных отходов около бытового помещения на территории РММ.

-ДРСУ – 215 – не проведена очистка остановочных пунктов от снега в населенных пунктах (Рогалино, Припечино, Соколовка, Долгая, Лобча), не очищены урны, расположенные на остановочных пунктах Соколовка, Езеры.

— Отдел культуры- не проведена расчистка снега на территории клуба Мирогощ, не проведены противогололедные мероприятия пешеходных дорожек к клубам Соколовка, Езеры.

— ООО «ЛенПродуктСервис» магазин «Светофор» — не в полном объеме проведена очистка территории от снега, не проведены противогололедные мероприятия.

В адрес вышеуказанных субъектов выданы рекомендации со сроками исполнения, находятся на контроле.

 

Помощник врача-гигиениста Н.М. Лавренова

Поделиться ссылкой: