Турецкие инвесторы планируют развивать бизнес в Беларуси, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе СЭЗ “Минск”.

Возможные направления сотрудничества и перспективные бизнес-проекты в ходе видеоконференции обсудили глава администрации СЭЗ “Минск” Анатолий Бубен и президент ассоциации независимых промышленников и предпринимателей MUSIAD Беларусь Микайил Чалышкан.

“Мы хотим не просто открыть новое производство в Минске, но и своим примером показать другим турецким предпринимателям, что в Беларуси есть все условия для успешного ведения бизнеса”, – отметил в ходе встречи Микайил Чалышкан.

Ассоциация MUSIAD насчитывает 165 представительств. В организацию входят более 60 тыс. турецких компаний, стремящихся к освоению новых рынков и сотрудничеству в области торговли, промышленности, финансов и инвестиций.

“Наша главная задача – создать максимально комфортные условия для инвестора, – подчеркнул Анатолий Бубен. – СЭЗ “Минск” – один из наиболее выгодных режимов для организации бизнеса в Беларуси, который дает компаниям право на налоговые, таможенные льготы и преференции при строительстве, а также возможность использовать преимущества центрального региона страны с высокоразвитым промышленным потенциалом”.

Как сообщалось ранее, в рамках международной выставки MUSIAD EXPO на белорусско-турецком инвестиционном форуме, который прошел в Стамбуле 5 ноября прошлого года, администрация СЭЗ “Минск” и ассоциация MUSIAD подписали меморандум. Документ направлен на расширение и развитие двустороннего торгового и инвестиционного сотрудничества.

Поделиться ссылкой: