Светлана Ткачева: «Многое зависит от первого места работы. Мне с ним определенно повезло»

Светлана Ткачева: «Многое зависит от первого места работы. Мне с ним определенно повезло»

Часто, ведя беседу с молодыми специалистами, понимаешь, что еще рано делать выводы, каким он будет в будущем, как и о их призвании в профессии. поскольку в аграрную отрасль, как и в любые другие, попадают тоже случайные люди, не имеющие представления, что их ждет в будущем. К радости, мы познакомились с девушкой, которая четко понимала и представляла, чем будет заниматься на профессиональном поприще. Серьезные намеренья остаться в профессии выразила  молодой  специалист  КСУП «Прогресс» – ветфельдшер Светлана Ткачева в беседе с корреспондентом «ВЧ», в которых не пришлось даже усомниться. А ее фото с питомцем подтверждает в полной мере и без слов, что ее призвание – лечить животных.

Первые трудовые будни  девушки начались 1 июня. В ее копилке уже более двух месяцев трудового стажа. После окончания УО «Климовичский  государственный аграрный колледж» по специальности ветеринарная медицина девушку направили на МТФ «Соколовка».

– В мои обязанности входит осмотр телят, их вакцинация. Самое серьезное первое «боевое крещение», которое пришлось пережить, – это отелы,– поделилась ветфельдшер.– Теория теорией, а на деле было не до шуток. Уколы нас учили делать, и это меня не страшило, а вот принимать отелы мне было сложно. Сейчас спустя два месяца уже адаптировалась и к этому ответственному процессу. Я прошла хорошую практику в Климовичском районе, так что некоторые «процедуры»  научилась выполнять еще тогда.

Первым наставником молодому специалисту стала ветврач сельхозпредприятия Нина Макушкина, которая приняла девушку как родную дочь, отнеслась с пониманием к молодости и неопытности. Благодаря чему, в молодом специалисте  желание трудиться в животноводстве укрепилось еще больше, а советы старшей коллеги помогли понять те тонкости и нюансы, о которых не говорится в теории.

– Нина Антоновна с самого начала все показала и объяснила, что мне нужно делать,– отмечает Светлана,– хоть какие-то навыки у меня были, все же без наставления мне было бы непросто, за что ей большое спасибо.

Стоит отметить, что Светлана  уроженка  деревни Зори, а на выбор ее профессии еще повлияла и семейная династия ветеринаров: бабушка работала ветфельдшером, а дедушка – зоотехником. Так что молодой ветфельдшер четко имела представление, чем ей придется заниматься в будущем.

– Дома раньше держали большое хозяйство, и все тонкости этого дела мне известны с детства,– подытожила девушка.– А тем, кто любит животных и у кого лежит к ним душа, могу с уверенностью посоветовать идти учиться и в дальнейшем работать в ветеринарии. Ничего страшного в этом нет. Ко всему привыкает человек. И на сегодня могу сказать, что я нисколько не сожалею о своем решении. Я на своем месте. Это — мое дело.  осознанно шла учиться, и моя практика в проведении хирургических операций на животных в вет-клинике при учебном заведении меня не оттолкнула от избранного пути. Я уверена в том, что делаю.

Последние новости

Горячие новости

Госэнергогазнадзор проводит акцию «Энергобезопасность в каждый дом»: бесплатные осмотры и консультации

28 октября 2025
Читать новость
Прямые линии и прием граждан

29 октября прямую телефонную линию проведет первый заместитель начальника Могилевской таможни Виктор Подъяловский

28 октября 2025
Читать новость
Культура здоровья

Диетолог дала советы, как избавиться от постоянного голода во время женских дней

28 октября 2025
Читать новость
Президент

Президент Беларуси заявил о готовности отвечать на попытки подчинить Минск чужой воле

28 октября 2025
Читать новость
Президент

Лукашенко обозначил предложения Беларуси по мирной повестке. В фокусе санкции, миграция, ИИ

28 октября 2025
Читать новость
Горячие новости

Противовирусные препараты для детей: подробная инструкция от врача на сезон простуд

28 октября 2025
Читать новость

Рекомендуем