Многие семьи мечтают о своей жилплощади. Особенно актуален этот вопрос для многодетных семей. Но строиться «с нуля» для многих просто заоблачная мечта. Благо в наше время государство всякими способами содействует в этом гражданам. В этом мы смогли убедиться, познакомившись с семьей Виктории и Алексея Цыбули, которые, как и многое другие в нашей стране, городе и районе, строят свой дом. «Мы еще только начинаем строительство, но уже очень любим наш дом, — говорит Виктория. — Вместе с мальчиками и супругом уже планируем, как он будет выглядеть, где что будет стоять, как мы украсим комнаты. На нашем участке обязательно будет небольшой огородик, а возле дома будут расти красивые цветы. Мы уже очень ждем того момента, когда переберемся в свой такой долгожданный, такой любимый дом».

 

Начало положено

— Наша семья состоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, как многодетная, — рассказала Виктория. — В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 4 июля 2017 года № 240 «О государственной поддержке граждан при строительстве (реконструкции) жилых помещений» мы осуществляем строительство индивидуального жилого дома на земельном участке, расположенном по улице Басина 1Б. В июне 2020 года решением райисполкома нам была предоставлена субсидия на уплату части процентов за пользование кредитом и субсидия на погашение основного долга по кредиту, выданным банком на строительство дома.

Мы оба из обычных семей, всю жизнь прожили в индивидуальных домах и поэтому решили сделать выбор в пользу  дома, а не  квартиры.  Поскольку у нас не было больших сбережений, на зарплату мужа и мое пособие при условии содержания троих детей, дом мы не скоро возвели бы. Конечно, хотелось бы, чтобы денег хватило на большие работы. Но мы осознаем, что  нам и так в этом плане весомо помогло государство, за что очень благодарны.

К слову, строительство данного объекта на таких условиях  в Чериковском районе производится впервые. Дом строится подрядным способом с привлечением строительной организации КУП «Чериковская ПМК № 280» на договорной основе.

Строят дом своей мечты

Рецепт счастливой семьи

Дом у семьи Цыбуля — полная чаша. Как говорит сама Виктория, у нее есть четыре любимых мужчины. Глава семьи Алексей и трое сыночков. Старшему Тимуру — 11 лет, он закончил 5 классов школы, средний — Иван, осенью пойдет в третий класс, ну а младший — Максим пока всегда и везде находится с мамой. До декретного отпуска девушка трудилась в ГУДО «Речицкие ясли-сад» помощником повара. Не приходится удивляться, поскольку личная страничка многодетной мамы в инстаграм пестрит разнообразными блюдами. Как она сама признается,  находит рецепт в интернете или же придумывает сама. К слову говоря, папа также не отстает от мамы и радует домочадцев вкусными блюдами. Папа является заядлым охотником и в 2018 году стал лучшим трофейным охотником по волку в Беларуси. Это и не удивительно, учитывая то, что он трудится егерем в ГЛХУ «Чериковский лесхоз». В свободное от работы время Алексей вместе с семьей ездят в лес за грибами и ягодами, а после «тихой охоты»  устраивают пикники на природе. Что же касается хозяйки, то у нее свободного времени почти нет. Ее ежедневные заботы — это стирка, готовка и домашние хлопоты. А еще необходимо уследить за тремя сорванцами, особенно за младшим — Максимом. Помощником ей в этом выступает старший сын Тимур. Виктория, как и все рачительные хозяйки, заготавливает на зиму огурцы, грибы, помидоры, кабачки, всевозможные салаты, компоты и многое другое. Отдых для нее — это время, когда они с детьми выбираются за город.

Главным секретом семейного благополучия чета считает терпение, внимание и доверие. Виктория хранит семейный очаг и поддерживает мужа — как и положено хорошей жене и маме, а Алексей является добытчиком и главной опорой для супруги. Пара понимает друг друга с полуслова, поддерживая во всех начинаниях, говоря о том, что, пока они вместе, им все по плечу.

Строят дом своей мечты

Строят дом своей мечты

Поделиться ссылкой: