Смотр-конкурс профессионального мастерства это не только повод поучаствовать, поболеть за свою команду, но и отличная возможность в теплой, дружеской атмосфере пообщаться с друзьями и коллегами. Именно такая, доброжелательная обстановка царила на минувшей неделе во время областного смотра-конкурса профессионального мастерства среди сотрудников подразделений Департамента охраны Могилевской области.

Соревнование проходило на базе Октябрьского отдела охраны (г. Могилев) и определило лучших сотрудников по занимаемым должностям. За звание лучших боролись более 100 сотрудников различных направлений служебной деятельности. Это сотрудники милицейской, военизированной и сторожевой охраны, средств и систем охраны, группы кадров, командиры взводов, сотрудники оперативно-дежурной службы, милиционеры-водители и милиционеры-кинологи групп задержания, молодые сотрудники со стажем службы до 1 года, женщины-сотрудники.

Команда Чериковского отделения Департамента охраны МВД в составе   милиционера группы задержания прапорщика милиции Виталия Чепикова, милиционера-водителя группы задержания старшины милиции Максима Снигирева и милиционера взвода милиции сержанта милиции Владислава Брылева завоевала І общекомандное место среди подразделений III подгруппы, доказав, что сотрудники охраны готовы в любой момент обеспечить общественный порядок и защиту имущества граждан и субъектов хозяйствования.

По итогам  этого же конкурса молодой офицер, инспектор-инженер группы средств и систем охраны лейтенант милиции Олег Лавренов в номинации  «инспектор  средств и систем охраны» занял II место среди подразделений III подгруппы. Хотелось бы отметить, что в сложной борьбе по результатам участия в четырех дисциплинах (тактико-специальная, медицинская, огневая и физическая подготовка) молодой сотрудник показал высокие знания, а это и есть тот самый весомый результат стремления к достижению поставленных целей.

Состоялся областной смотр-конкурс профессионального мастерства среди сотрудников подразделений Департамента охраны Могилевской областиПосле успешного окончания  УО «Гомельский государственный  технический университет имени П.О.Сухого» по специальности инженер промышленной электроники Олег прошел срочную военную службу в рядах Вооруженных Сил Республики Беларусь. Служил молодой парень  инструктором средств и систем охраны границы на Брестской пограничной заставе. Армейские будни для военнослужащего с ответственным отношением к службе в пограничных войсках пролетели очень быстро, о чем свидетельствуют грамоты и благодарственные письма в адрес родителей Олега.

На службу в Чериковское отделение охраны  молодой человек пришел в 2019 году,  пройдя курс первоначальной подготовки в УО «Центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов Департамента охраны МВД Республики Беларусь» и был назначен на должность милиционера взвода милиции. Ответственность, чувство долга и отличное выполнение должностных обязанностей поспособствовали тому, что в январе 2021 года его назначили на ответственный и сложный участок работы, на должность инспектора-инженера группы средств и систем охраны с присвоением офицерского звания. В этой должности он трудится не так давно, но уже  смог проявить себя как грамотный сотрудник, надежный товарищ, которого уважают коллеги. Олег оперативно, грамотно и слаженно выполняет свой служебный долг, успешно достигает поставленных целей. Об этом свидетельствует его победа в смотре-конкурсе.

В свободное от службы время инспектор-инженер группы средств и систем охраны любит порыбачить. Самый большой улов, про который он рассказывает не без гордости в голосе, является лещ весом в три килограмма. Молодой человек довольно серьезно увлекается спортом, которому уделяется большое внимание в органах внутренних дел. Является кандидатом в мастера спорта по биатлону. Олег неоднократно  принимал участие в спортивных мероприятиях, проводимых в районе, а также в областных и республиканских соревнованиях среди сотрудников Департамента охраны.

Для всех сотрудников Чериковского отделения охраны общекомандная победа сотрудников и победа Олега Лавренова в областном смотре-конкурсе является предметом гордости, свидетельством профессионального мастерства и эффективной работы с кадровым составом.

Поделиться ссылкой: