Молодежные взгляды, интересы и устремления оказывают большое влияние на общество и происходящие в нем процессы. Уже уходят в прошлое идеалы, сформированные в советский период. Жизнь не стоит на месте, а  технологии развиваются семимильными шагами. В активную жизнь вступает поколение, родившееся и выросшее в независимой Беларуси. И в будущем именно от него, от его гражданской позиции, личного вклада будет зависеть то, какой будет страна. Именно поэтому так важно прислушиваться к мнению молодежи, ее конструктивным предложениям.  Не удивительно, что на VI Всебелорусском народном собрании молодежной теме было уделено особое внимание.

Для того чтобы открыто обсудить важные вопросы и высказать свою точку зрения, на этой неделе в центральной районной библиотеке состоялась встреча молодежного актива Черикова с первым секретарем Могилевской областной организации ОО «БРСМ» Владимиром Павловским, делегатом VI Всебелорусского народного собрания. Во встрече приняли участие заместитель председателя районного исполнительного комитета Лариса Осмоловская, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Алеся Хныкова. Модератором открытого диалога под названием «Беларусь: вчера, сегодня, завтра» выступил первый секретарь  РК ОО «БРСМ» Александр Шараев.

Состоялась встреча молодежного актива Черикова с первым секретарем Могилевской областной организации ОО «БРСМ»Приветствовала собравшуюся молодежь Лариса Осмоловская, которая отметила, что БРСМ был и остается платформой для воплощения молодежных проектов.

— У современной молодежи есть много инициатив, желание быть полезными и реализовать себя в обществе, — сказала Лариса Владимировна. — И стоит сказать, что все предпосылки для этого в государстве созданы. Возможность проявить свои способности и таланты предоставляется на всех этапах жизни молодежи.  И она не упускает эту возможность и активно участвует в общественно-политической жизни, вносит свой позитивный вклад в будущее страны. Мы же в свою очередь стараемся всесторонне поддерживать ее предложения и идеи.

Продолжая разговор, Владимир Павловский отметил, что полностью разделяет позицию нашего Президента, который призвал народ в Год народного единства работать на объединение общества, способствуя этим взаимопониманию людей. Отдельно делегат обратил внимание на работу с молодежью.

— Подготовительная работа к VI Всебелорусскому народному собранию была долгой и довольно кропотливой, — отметил Владимир Сергеевич. — На диалоговых площадках молодежь поднимала множество вопросов по различным направлениям. Что примечательно, по многим из них решения предлагались сразу же. Все эти предложения и инициативы аккумулировались и выносились на итоговую дискуссионную площадку, после чего легли в резолюцию поступившую в оргкомитет народного собрания.

Состоялась встреча молодежного актива Черикова с первым секретарем Могилевской областной организации ОО «БРСМ»Слоган «Единство! Развитие! Независимость!» является для нас основоопределяющим. У нас яркая и активная молодежь, она полна интересных и полезных идей. Это хорошо видно по тому, как она включается во многие конкурсы, мероприятия, акции. А наличие поддержки со стороны органов власти дает толчок к еще большему развитию общественного объединения.

Кроме этого, лидер областного комитета рассказал участникам встречи об основных мероприятиях, запланированных на этот год,  побеседовал с присутствующими на интересующие их темы,  отвечал на  волнующие их вопросы. А они были довольно разноплановыми: от предоставления жилья молодым специалистам, распределившимся в родной район, до льготных кредитов.

Открытый диалог позволил обсудить перспективы развития самого массового молодежного объединения страны, важные вопросы, касающиеся информационной работы с молодежью и патриотического воспитания подрастающего поколения. Встреча прошла в атмосфере живого, непринужденного общения, когда каждый желающий мог получить развернутый, обстоятельный ответ на интересующий его вопрос.

 

Поделиться ссылкой: