Соль, сахар и перегрев: чем опасен фастфуд летом

Соль, сахар и перегрев: чем опасен фастфуд летом

Врач-эндокринолог и нутрициолог Дарья Хайкина в интервью Газете.Ru отметила, что вред фастфуда в жаркую погоду возрастает многократно.

По словам специалиста, в жару пищеварительная система работает иначе: кровоток в желудке снижается, так как кровь направляется к коже для охлаждения тела. Это замедляет переваривание тяжелой пищи, вызывая чувство тяжести, вздутие и сонливость.

Кроме того, фастфуд содержит большое количество соли, сахара и усилителей вкуса, что усиливает жажду, способствует обезвоживанию, скачкам давления и отекам. Переваривание жирной еды повышает внутреннюю температуру тела, что в зной создает дополнительную нагрузку на сердце и сосуды.

Также эндокринолог напомнила, что жажда может маскироваться под аппетит. В жару аппетит снижается, но при легкой дегидратации может казаться, что хочется есть – и человек тянется к фастфуду, усугубляя состояние. Поэтому специалист рекомендует перед приемом пищи обязательно выпивать стакан воды.

Фото: Pixabay, носит иллюстративный характер

Источник: ont.by

Последние новости

Актуально

В отношении работников Чериковского ОСП вынесен обвинительный приговор: 4 года лишения свободы и штраф в 350 базовых величин — каждому

18 июля 2025
Читать новость
Актуально

Чериковляне узнали, какие ужасы творили нацисты в Казимировском лесу в Могилеве

18 июля 2025
Читать новость
Горячие новости

Лукашенко: Работу в сельском хозяйстве нужно организовать так, чтобы не было ни одного замечания

18 июля 2025
Читать новость
Горячие новости

Соль, сахар и перегрев: чем опасен фастфуд летом

18 июля 2025
Читать новость
Актуально

Молодежь Чериковщины узнала, сколько книг хранится в районной библиотеке

18 июля 2025
Читать новость
Актуально

Студенческий отряд “Новое поколение” приступил к работе в ОАО “Чериковрайагропромтехснаб”

18 июля 2025
Читать новость

Рекомендуем