Такой демократичной Конституции, как у нас, нет ни у кого. Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» сказала руководитель представительства Постоянного комитета Союзного государства в Минске, член президиума Белорусского союза женщин Марианна Щеткина, передает корреспондент БЕЛТА.

«Предложения, которые внесены в Конституцию, настолько демократичны, что, кажется, такой демократичной Конституцию ни у кого нет. Мало того, что остаются все социальные льготы, которые были, так они еще расширяются. Может быть, государству и невыгодно это обозначить, но оно берет на себя это. Важно, что отдельно про молодежь написали. Хорошее дополнение о том, что человек тоже несет определенную социальную ответственность перед государством. Он должен участвовать не только в развитии общества, но и во всем остальном, что происходит», — сказала Марианна Щеткина.

Руководитель представительства Постоянного комитета Союзного государства отметила, что главный итог референдума в том, что он состоялся при высокой активности наших граждан. «Это образ будущего нашей страны, новые демократические институты, возможность управления государством через ВНС, социальный пакет, который значительно обогатился, дополнительная статья про молодежь, дающая ей возможность реализовать свой потенциал, и, конечно же, дополнение об исторической памяти. Основной закон страны должен вести вперед и показывать, к чему мы стремимся, поэтому наша Конституция самая демократичная», — заключила она.

Поделиться ссылкой: