Шеф-повар поделился тремя рецептами маринадов для шашлыка

Шеф-повар поделился тремя рецептами маринадов для шашлыка

С наступлением теплой поры года любители шашлыков ищут самые вкусные маринады для мяса. Шеф-повар Дмитрий Новицкий поделился рецептами трех маринадов для шашлыка, которые обязательно нужно попробовать приготовить. 

Первый вариант 

— На шашлыки всегда берите свиную шею, потому что в ней много жировых прожилок. Они сделают мясо сочнее и вкуснее, ведь жир насыщает мясо вкусом. Форма нарезки мяса — средний кубик (примерно толщиной в 1–2 пальца). Так мясо готовится быстрее, а корочка не высыхает. Не равняйтесь на шашлычные, которые всегда продают мясо большими кусками, чтобы увеличить продажи. Теперь берем несколько зубчиков чеснока и давим его. Это позволяет эфирным маслам, которые содержатся в чесноке, насытить вкус свинины. Обязателен и репчатый лук. Режем его крупными кольцами (толщиной около 1–1,5 см). Всё это выкладываем на будущий шашлык и добавляем главный секретный ингредиент — баночку густого греческого йогурта, — подсказал эксперт. — За счет содержащейся в нем молочной кислоты мясо станет более мягким и нежным. Также вам обеспечено приятное сливочное послевкусие. Теперь подсаливаем мясо, не жалея. Добавляем приправу «5 перцев» (можно заменить на черный перец), тщательно перемешиваем руками, разминая лук. Оставьте мясо мариноваться минимум на три часа, а еще лучше — дать промариноваться в течение 12 часов. 

Второй вариант 

— Нарезаем свинину средними кубиками, добавляем лук кольцами, несколько зубчиков раздавленного чеснока, много соли, приправу «5 перцев» и секретные ингредиенты — темное пиво и мед, — указал шеф-повар. — Они отлично сочетаются со свининой. Газированность алкоголя смягчит свинину. Также можно сделать маринад на светлом пиве, но тогда пивной вкус свинины будет не так выражен. Тщательно перемешиваем. 

Третий вариант 

— Узнаем, как приготовить вкуснейший шашлык из цыпленка (советую взять мякоть бедра). В бедре — разная консистенция, что придаст шашлыку непередаваемый вкус, как будто это мясо для шаурмы, приготовленное на углях. Здесь нарезаем мясо длинными толстыми кусками. Для маринада используем природный усилитель вкуса — соевый соус, — отметил Дмитрий Новицкий. — Немного подсаливаем, добавляем приправу «5 перцев» или черный молотый, немного растительного масла (оно поможет маринаду объединиться, а корочка получится хрустящая, насыщенная и золотистая). По желанию можно добавить раздавленный чеснок и хлопья перца чили, прованские травы. 

Каждый из маринадов очень вкусный. Пробуйте. 

Приятного аппетита!

Последние новости

Горячие новости

Большие выходные, БМП и отключение воды: что ждет белорусов в мае

30 апреля 2025
Читать новость
Гороскоп

Гороскоп на 1 мая

30 апреля 2025
Читать новость
Горячие новости

Логопед рассказала, может ли повлиять нахождение ребенка в детском саду на развитие его речи

30 апреля 2025
Читать новость
Горячие новости

В Беларуси созданы уникальные условия охраны здоровья матерей и детей

30 апреля 2025
Читать новость
Горячие новости

ФПБ начнет мониторинг безопасного пребывания детей в оздоровительных лагерях уже в мае

30 апреля 2025
Читать новость
Горячие новости

Заседание второй сессии Совета Республики пройдет 2 мая

30 апреля 2025
Читать новость

Рекомендуем